Представители "Ё-авто" опровергли сообщения о продаже компании

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Партнеры по проекту производства "ё-мобилей" - группа Михаила Прохорова "Онэксим" и холдинг "Яровит" - не планируют продавать свои доли, хотя и ищут для своего детища дополнительные источники финансирования.

"Онэксим" и "Яровит" владеют ООО "Ё-Авто" через люксембургскую City Car Investments. В среду в ряде СМИ появилась информация о возможной продаже "Онэксимом" своей 51%-ной доли в проекте.

Представитель "Онэксима" это опроверг. По его словам, дополнительные средства "Ё-Авто" нужны, но речь идет о заимствованиях, а не продаже доли.

"Компания заинтересована во внешних источниках финансирования, мы ищем соинвестора, это нормальная практика. Речь идет о заемных средствах. Мы ищем финансирование, но это не значит, что мы готовы расстаться со своей долей", - сказали "Интерфаксу" в "Онэксиме".

"Информация о продаже контрольного пакета не соответствует действительности. "Онэксим" не планирует продавать, так как считает проект экономически выгодным и перспективным", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков.

По его словам, сейчас в капитал "Ё-Авто" внесено 50 млн евро, всего же на первом этапе необходимо инвестировать 165 млн евро. Соответственно, необходимо либо привлечь 115 млн евро, либо изыскать эту сумму из внутренних ресурсов.

"Мы не исключаем возможностей финансирования за счет кредитных ресурсов. Мы получаем предложения от банков о финансировании проекта", - сказал А.Бирюков, добавив, что в перспективе может быть рассмотрен вопрос и о вхождении в проект стратегического инвестора. О том же в сентябре говорил и глава "Онэксима" Дмитрий Разумов. "Сейчас такой вопрос не стоит, но в будущем, когда мы начнем выпускать автомобили, не исключаю продажи части компаний какому-либо автопроизводителю", - заявлял он журналистам в кулуарах презентации нового концепта автомобиля под брендом "ё" в ходе автосалона во Франкфурте.

Ранее сообщалось, что серийное производство гибридных "ё-мобилей" планируется начать с 2012 года. Завод был заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее