Представители "Ё-авто" опровергли сообщения о продаже компании

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Партнеры по проекту производства "ё-мобилей" - группа Михаила Прохорова "Онэксим" и холдинг "Яровит" - не планируют продавать свои доли, хотя и ищут для своего детища дополнительные источники финансирования.

"Онэксим" и "Яровит" владеют ООО "Ё-Авто" через люксембургскую City Car Investments. В среду в ряде СМИ появилась информация о возможной продаже "Онэксимом" своей 51%-ной доли в проекте.

Представитель "Онэксима" это опроверг. По его словам, дополнительные средства "Ё-Авто" нужны, но речь идет о заимствованиях, а не продаже доли.

"Компания заинтересована во внешних источниках финансирования, мы ищем соинвестора, это нормальная практика. Речь идет о заемных средствах. Мы ищем финансирование, но это не значит, что мы готовы расстаться со своей долей", - сказали "Интерфаксу" в "Онэксиме".

"Информация о продаже контрольного пакета не соответствует действительности. "Онэксим" не планирует продавать, так как считает проект экономически выгодным и перспективным", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков.

По его словам, сейчас в капитал "Ё-Авто" внесено 50 млн евро, всего же на первом этапе необходимо инвестировать 165 млн евро. Соответственно, необходимо либо привлечь 115 млн евро, либо изыскать эту сумму из внутренних ресурсов.

"Мы не исключаем возможностей финансирования за счет кредитных ресурсов. Мы получаем предложения от банков о финансировании проекта", - сказал А.Бирюков, добавив, что в перспективе может быть рассмотрен вопрос и о вхождении в проект стратегического инвестора. О том же в сентябре говорил и глава "Онэксима" Дмитрий Разумов. "Сейчас такой вопрос не стоит, но в будущем, когда мы начнем выпускать автомобили, не исключаю продажи части компаний какому-либо автопроизводителю", - заявлял он журналистам в кулуарах презентации нового концепта автомобиля под брендом "ё" в ходе автосалона во Франкфурте.

Ранее сообщалось, что серийное производство гибридных "ё-мобилей" планируется начать с 2012 года. Завод был заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости