Представители "Ё-авто" опровергли сообщения о продаже компании

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Партнеры по проекту производства "ё-мобилей" - группа Михаила Прохорова "Онэксим" и холдинг "Яровит" - не планируют продавать свои доли, хотя и ищут для своего детища дополнительные источники финансирования.

"Онэксим" и "Яровит" владеют ООО "Ё-Авто" через люксембургскую City Car Investments. В среду в ряде СМИ появилась информация о возможной продаже "Онэксимом" своей 51%-ной доли в проекте.

Представитель "Онэксима" это опроверг. По его словам, дополнительные средства "Ё-Авто" нужны, но речь идет о заимствованиях, а не продаже доли.

"Компания заинтересована во внешних источниках финансирования, мы ищем соинвестора, это нормальная практика. Речь идет о заемных средствах. Мы ищем финансирование, но это не значит, что мы готовы расстаться со своей долей", - сказали "Интерфаксу" в "Онэксиме".

"Информация о продаже контрольного пакета не соответствует действительности. "Онэксим" не планирует продавать, так как считает проект экономически выгодным и перспективным", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков.

По его словам, сейчас в капитал "Ё-Авто" внесено 50 млн евро, всего же на первом этапе необходимо инвестировать 165 млн евро. Соответственно, необходимо либо привлечь 115 млн евро, либо изыскать эту сумму из внутренних ресурсов.

"Мы не исключаем возможностей финансирования за счет кредитных ресурсов. Мы получаем предложения от банков о финансировании проекта", - сказал А.Бирюков, добавив, что в перспективе может быть рассмотрен вопрос и о вхождении в проект стратегического инвестора. О том же в сентябре говорил и глава "Онэксима" Дмитрий Разумов. "Сейчас такой вопрос не стоит, но в будущем, когда мы начнем выпускать автомобили, не исключаю продажи части компаний какому-либо автопроизводителю", - заявлял он журналистам в кулуарах презентации нового концепта автомобиля под брендом "ё" в ходе автосалона во Франкфурте.

Ранее сообщалось, что серийное производство гибридных "ё-мобилей" планируется начать с 2012 года. Завод был заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи