Суд отказал миноритарию "ТНК-ВР Холдинга" в удовлетворении иска на $13,6 млрд

Тюмень. 11 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Тюменской области в пятницу отказал миноритарию "ТНК-ВР Холдинга" Андрею Прохорову в иске к BР и ее "дочке" - BP Russian Investments Limited о возмещении ущерба в 409 млрд рублей ($13,6 млрд) из-за планировавшейся сделки с "Роснефтью", сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) адвокат ВР Константин Лукоянов.

Суд в пятницу рассмотрел дело сразу в предварительном и основном заседаниях и принял решение отказать в иске, уточнил он.

По словам Лукоянова, окончательная мотивировочная часть решения суда пока не готова, в предварительной ее версии суд объяснил отклонение иска тем, что ни одно из обстоятельств, изложенных в исковом заявлении, доказано не было.

Как сообщалось, миноритарий "ТНК-ВР Холдинга" Андрей Прохоров пода иск к BР и ее "дочке", которые, по мнению истца, "добились отклонения советом директоров TNK-BP Limited предложения об участии "ТНК-ВР Холдинга" в стратегическом партнерстве ВР-"Роснефть".

Сначала Прохоров оценил ущерб "ТНК-ВР Холдинга" от несостоявшегося партнерства с "Роснефтью" в 87 млрд рублей ($3 млрд), затем ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ($5 млрд), позже претензии выросли уже до 409 млрд рублей ($13,6 млрд).

Параллельно в российских судах миноритарии "ТНК-ВР Холдинга" потребовали с ВР и членов совета директоров ТБХ от ВР взыскания ущерба из-за планировавшейся сделки с "Роснефтью".

Кроме того, менеджмент головной компании - TNK-BP Ltd - предложил созвать в ноябре внеочередной совет директоров для обсуждения возможности начала юридического процесса против BP и ее представителей в совете ТНК-BP, а также руководителя ВР Роберта Дадли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости