"Авианову" ликвидируют

Владельцы ООО "Авианова", чей сертификат эксплуатанта был приостановлен Росавиацией, решили ликвидировать компанию

"Авианову" ликвидируют
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Владельцы ООО "Авианова", чей сертификат эксплуатанта Росавиация пока не аннулировала, а лишь приостановила - в надежде на то, что бизнес будет возрожден, решили ликвидировать компанию.

Отметим, что Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Авиановы" 11 октября. В среду, 9 ноября, глава ведомства Александр Нерадько сказал журналистам, что Росавиация готова отложить принятие решение об аннулировании лицензии дискаунтера на три месяца. "Может быть, те, кто это проект ("Авианову" - ИФ) инициировали, может быть, у них изменятся планы. Потому что проект сам по себе очень привлекателен для людей из-за низких тарифов. Все зависит от акционеров", - заявил он.

Однако на этот момент в ЕГРЮЛ уже были внесены сведения о принятии решения о ликвидации ООО "Авианова", свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". Эта запись появилась 7 ноября.

Председателем ликвидационной комиссии назначен Константин Тетерин, который в последнее время исполнял обязанности гендиректора авиакомпании.

Напомним, что "Авианова", которая за январь-август перевезла более 860 тысяч пассажиров (12-е место среди российских авиакомпаний), столкнулась с финансовыми проблемами еще в начале года. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа "Авианова" официально заявляла, что "не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом". Однако уже в начале октября компания "Авианова" была вынуждена прекратить полеты из-за нехватки средств.

Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение "Альфа-групп" (ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners - в последние месяцы находились в состоянии конфликта. От управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн (глава холдинговой компании "Авиановы" - Whitefish Aviation Limited), которого перевозчик обвинил в систематическом нарушении российского авиационного законодательства.

Известно, что за октябрь контрагенты "Авиановы" подали в арбитражные суды около 20 исков к компании, в том числе и о ее банкротстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи