"Авианову" ликвидируют

Владельцы ООО "Авианова", чей сертификат эксплуатанта был приостановлен Росавиацией, решили ликвидировать компанию

"Авианову" ликвидируют
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Владельцы ООО "Авианова", чей сертификат эксплуатанта Росавиация пока не аннулировала, а лишь приостановила - в надежде на то, что бизнес будет возрожден, решили ликвидировать компанию.

Отметим, что Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Авиановы" 11 октября. В среду, 9 ноября, глава ведомства Александр Нерадько сказал журналистам, что Росавиация готова отложить принятие решение об аннулировании лицензии дискаунтера на три месяца. "Может быть, те, кто это проект ("Авианову" - ИФ) инициировали, может быть, у них изменятся планы. Потому что проект сам по себе очень привлекателен для людей из-за низких тарифов. Все зависит от акционеров", - заявил он.

Однако на этот момент в ЕГРЮЛ уже были внесены сведения о принятии решения о ликвидации ООО "Авианова", свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". Эта запись появилась 7 ноября.

Председателем ликвидационной комиссии назначен Константин Тетерин, который в последнее время исполнял обязанности гендиректора авиакомпании.

Напомним, что "Авианова", которая за январь-август перевезла более 860 тысяч пассажиров (12-е место среди российских авиакомпаний), столкнулась с финансовыми проблемами еще в начале года. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа "Авианова" официально заявляла, что "не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом". Однако уже в начале октября компания "Авианова" была вынуждена прекратить полеты из-за нехватки средств.

Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение "Альфа-групп" (ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners - в последние месяцы находились в состоянии конфликта. От управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн (глава холдинговой компании "Авиановы" - Whitefish Aviation Limited), которого перевозчик обвинил в систематическом нарушении российского авиационного законодательства.

Известно, что за октябрь контрагенты "Авиановы" подали в арбитражные суды около 20 исков к компании, в том числе и о ее банкротстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости