Главой совета директоров Apple стал Артур Левинсон

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Член совета директоров Apple Inc. Артур Левинсон избран новым председателем совета директоров американской компании, сообщает агентство Bloomberg.

Место стало вакантным после смерти сооснователя и главы компании Стива Джобса 5 октября этого года.

Кроме того, в состав совета директоров был введен Боб Айгер, главный исполнительный директор Walt Disney Co. По данным Bloomberg, это единственный на настоящий момент случай, когда СЕО крупной американской компании занимает пост в совете директоров другой такой корпорации.

По мнению аналитик Piper Jaffray Cos., это назначение укрепит связи между компаниями, которые уже довольно тесно сотрудничают в области дистрибуции аудио- и видеоконтента.

Б.Айгер, как ожидается, возглавит аудиторский комитет совета директоров Apple. В начале декабря Disney сообщила, что со следующего года Б.Айгер также возглавит совет директоров этой компании.

До избрания А.Левинсона полномочия и обязанности СЕО и председателя совета директоров совмещал Тим Кук, который теперь сможет сконцентрироваться непосредственно на работе СЕО.

А.Левинсон является председателем совета директоров и бывшим СЕО Genetech Inc., ныне принадлежащей Roche Holdings AG.

С.Джобс был крупнейшим акционером Walt Disney после того, как в 2006 году та купила студию анимационных фильмов Pixar, сооснователем которой был С.Джобс. Сумма сделки составила порядка $7,5 млрд, в результате бывший глава Apple стал обладателем около 6,5% Walt Disney.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости