Главой совета директоров Apple стал Артур Левинсон

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Член совета директоров Apple Inc. Артур Левинсон избран новым председателем совета директоров американской компании, сообщает агентство Bloomberg.

Место стало вакантным после смерти сооснователя и главы компании Стива Джобса 5 октября этого года.

Кроме того, в состав совета директоров был введен Боб Айгер, главный исполнительный директор Walt Disney Co. По данным Bloomberg, это единственный на настоящий момент случай, когда СЕО крупной американской компании занимает пост в совете директоров другой такой корпорации.

По мнению аналитик Piper Jaffray Cos., это назначение укрепит связи между компаниями, которые уже довольно тесно сотрудничают в области дистрибуции аудио- и видеоконтента.

Б.Айгер, как ожидается, возглавит аудиторский комитет совета директоров Apple. В начале декабря Disney сообщила, что со следующего года Б.Айгер также возглавит совет директоров этой компании.

До избрания А.Левинсона полномочия и обязанности СЕО и председателя совета директоров совмещал Тим Кук, который теперь сможет сконцентрироваться непосредственно на работе СЕО.

А.Левинсон является председателем совета директоров и бывшим СЕО Genetech Inc., ныне принадлежащей Roche Holdings AG.

С.Джобс был крупнейшим акционером Walt Disney после того, как в 2006 году та купила студию анимационных фильмов Pixar, сооснователем которой был С.Джобс. Сумма сделки составила порядка $7,5 млрд, в результате бывший глава Apple стал обладателем около 6,5% Walt Disney.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи