Максимальная цена квадратного метра жилья в российской столице - $61000

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Средневзвешенная цена за квадратный метр элитного жилья в Москве - $38000, в Лондоне же она составляет около $32000, что существенно ниже цен в Москве, сообщается в исследовании компании IntermarkSavills.

По данным компании, самый дорогой квадратный метр жилой недвижимости в российской столице расположен в доме "Патриарх", его цена - $61000. Самым дорогим объектом Лондона считается One Hyde Park с апартаментами по цене от $65000 за кв.м. Примерно такова же и стоимость метра в самых дорогих особняках Лондона - $62000.

В соответствии с исследованием, в Москве самое дорогое как первичное, так и вторичное жилье расположено в ЦАО. Среди районов ЦАО выделяются Остоженка, Арбат, Патриаршие пруды и Якиманка. Это объясняется удачным местоположением, близостью к архитектурным и историческим памятникам, развитой инфраструктурой и однородностью социальной среды, поясняют аналитики компании.

"На Остоженке расположено 45% самых дорогих московских квартир, входящих в ежеквартальный индекс компании IntermarkSavills PCM Top-100 (стоимость квадратного метра 100 самых дорогих квартир в Москве), 14% и 12% соответственно приходятся на долю Патриарших Прудов и Арбата", - комментирует управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости