Еврокомиссия воздержится от введения запрета на полеты "ВИМ-Авиа"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия решила воздержаться от введения запрета на операционную деятельность авиакомпании "ВИМ-Авиа", полеты которой в Европу уже запрещены российским регулятором, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Комиссия Евросоюза рассмотрела вопрос о включении российских компаний "ВИМ-Авиа", "Татарстан" и "Якутия" в так называемый "черный список", которым запрещены полеты в Европу.

Еврокомиссия приняла во внимание, что российские авиационные власти представили комиссии и комитету по безопасности полетов список принудительных мер в отношении этих авиаперевозчиков, в частности, включающие ввод ограничений на все полеты "ВИМ-Авиа" в ЕС до 1 апреля 2012 года. Кроме того, российская сторона заверила ЕС, что будет гарантировать эффективное исполнение своих решений.

В связи с этим комиссия приняла решение воздержаться от введения запрета на деятельность "ВИМ-Авиа" и изучить материалы по этой компании повторно на следующем заседании комитета по безопасности полетов.

Тем самым "ВИМ-Авиа" не попала в "черный список" авиаперевозчиков, что даст возможность начать выполнение полетов в ЕС после снятия ограничений введенных Росавиацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи