Суд 9 декабря огласит решение по делу о спорной нефти в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Латгальский окружной суд (Латвия) 24 ноября рассмотрел по существу иск белорусской компании "Полоцктранснефть" к латвийской LatRosTrans о признании права собственности на технологическую нефть в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс". Решение суда будет оглашено 9 декабря, говорится в сообщении LatRosTrans.

Ранее "Полоцктранснефть" расширила свои исковые требования по данному иску и просила суд обязать ответчика возместить убытки, связанные с незаконным вытеснением нефти из нефтепровода.

Между тем LatRosTrans не сомневается в правоте своей позиции в отношении прав собственности на указанную технологическую нефть.

Как сообщалось ранее, компания LatRosTrans (LRT) - оператор латвийской части нефтепровода - начало откачку находящейся в нем технологической нефти. С учетом белорусского участка нефтепровода в "трубе" находилось 149,5 тыс. тонн нефти на $90 млн. LRT была намерена скачать 80 тыс. тонн из той части трубопровода, которая расположена на территории Латвии от границы с Белоруссией. Фактически LRT удалось скачать около 40 тыс. тонн.

"Белнефтехим" заявил о праве собственности на весь объем находившейся в трубопроводе технологической нефти и обвинил латвийско-российскую компанию в причинении экономического ущерба. Также состоялся обмен официальными нотами между Белоруссией и Латвией.

Позднее Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти (НРУПТН) "Дружба" подало иск о признании имущественных прав и запрете использования движимого имущества в отношении технологической нефти, находящейся в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс в Даугавпилсский суд. 7 декабря 2010 года суд принял судебный акт о применении обеспечительных мер по исковому заявлению "Дружбы". В качестве таких обеспечительных мер суд наложил арест на находящуюся в нефтепроводе технологическую нефть и запретил LRT предпринимать любые действия по ее сливу и перемещению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости