Суд 9 декабря огласит решение по делу о спорной нефти в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Латгальский окружной суд (Латвия) 24 ноября рассмотрел по существу иск белорусской компании "Полоцктранснефть" к латвийской LatRosTrans о признании права собственности на технологическую нефть в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс". Решение суда будет оглашено 9 декабря, говорится в сообщении LatRosTrans.

Ранее "Полоцктранснефть" расширила свои исковые требования по данному иску и просила суд обязать ответчика возместить убытки, связанные с незаконным вытеснением нефти из нефтепровода.

Между тем LatRosTrans не сомневается в правоте своей позиции в отношении прав собственности на указанную технологическую нефть.

Как сообщалось ранее, компания LatRosTrans (LRT) - оператор латвийской части нефтепровода - начало откачку находящейся в нем технологической нефти. С учетом белорусского участка нефтепровода в "трубе" находилось 149,5 тыс. тонн нефти на $90 млн. LRT была намерена скачать 80 тыс. тонн из той части трубопровода, которая расположена на территории Латвии от границы с Белоруссией. Фактически LRT удалось скачать около 40 тыс. тонн.

"Белнефтехим" заявил о праве собственности на весь объем находившейся в трубопроводе технологической нефти и обвинил латвийско-российскую компанию в причинении экономического ущерба. Также состоялся обмен официальными нотами между Белоруссией и Латвией.

Позднее Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти (НРУПТН) "Дружба" подало иск о признании имущественных прав и запрете использования движимого имущества в отношении технологической нефти, находящейся в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс в Даугавпилсский суд. 7 декабря 2010 года суд принял судебный акт о применении обеспечительных мер по исковому заявлению "Дружбы". В качестве таких обеспечительных мер суд наложил арест на находящуюся в нефтепроводе технологическую нефть и запретил LRT предпринимать любые действия по ее сливу и перемещению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи