Mazda "припаркуется" во Владивостоке

Японская Mazda Motors с 2012 года будет производить свои автомобили на площадке российской компании Sollers во Владивостоке. На первом этапе мощность производства может составить 25-50 тыс. автомобилей в год

Mazda "припаркуется" во Владивостоке
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток. 28 ноября. FINMARKET.RU - Mazda Motors с 2012 года начнет производить свои автомобили в России. В субботу японцы и группа компаний Sollers подписали меморандум о создании на паритетных началах совместного предприятия по выпуску автомобилей на Дальнем Востоке.

По сведениям источника "Интерфакса", производство планируется запустить на базе ООО "Соллерс - Дальний Восток" (г. Владивосток) в сентябре-октябре 2012 года. Между тем стороны не уточняют инвестиции в СП, мощность новой компании и производимые модели. Но как сообщали ранее в Минэкономразвития (в июне министерство подписало с компанией Mazda соглашение о производстве автомобилей в режиме "промсборки"), компания намерена реализовать в Приморском крае проект по производству с объемом мощности 25-50 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций предполагается на уровне $80 млн. Речь идет о предприятии полного цикла с локализацией по компонентам в 30%. Компания планировала выпускать модель Mazda-6, а также новую модель, которая еще только появится на рынке.

В январе-сентябре 2011 года Mazda, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продала в России 28,144 тыс. автомобилей (+77%).

Как заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, присутствовавший на церемонии обмена соглашениями между компаниями, "большая часть автомобилей, производимых в ООО "Соллерс - Дальний Восток", должны продаваться в регионе" и создать достойную конкуренцию праворульным машинам. Как заметил Шувалов, цитируемый секретариатом первого вице-премьера, правительство РФ заинтересовано в том, чтобы локализация автопроизводства во Владивостоке увеличивалась, а цена и модельный ряд автомобилей демонстрировали людям, что привозить в Россию подержанные авто невыгодно.

ООО "Соллерс - Дальний Восток" с декабря 2009 года выпускает внедорожники Ssang Young. Ожидается, что в течение 2011 года завод выпустит 25 тыс. автомобилей. В 2012 году на автозаводе во Владивостоке планируется выпустить 30 тыс. машин под маркой SsangYoung. В четвертом квартале 2011 года начнет работу СП с компанией Ford.

Группа Sollers является одним из крупнейших российских производителей легковых и легких коммерческих автомобилей. Предприятия группы производят автомобили УАЗ, SsangYoung и Isuzu.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции