ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО "Шоколадница" нарушившим закон "О защите конкуренции" за злоупотребление доминирующим положением территории стерильной зоны внутренних линий аэропорта "Домодедово", говорится в сообщении ФАС.

"Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей путем установления монопольно высоких цен на услуги общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта Домодедово", - сообщает ведомство.

В рамках рассмотрения дела, возбужденного в феврале 2011 г. после проверки предприятий общепита в аэропорту "Домодедово" после новогоднего авиаколлапса, "Шоколадница" изменила цены на услуги питания "путем утверждения меню "эконом класса". "В результате цены на ряд напитков и продуктов питания, реализуемых обществом на территории аэропорта, не превышают цены, установленные на аналогичную продукцию в кофейнях "Шоколадница", расположенных за пределами аэропорта "Домодедово", - говорится в сообщении ФАС.

Комиссия УФАС по Московской области учла добровольное устранение нарушения и приняла решение не выдавать "Шоколаднице" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

В апреле УФАС также возбудило дело в отношении ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар" из-за признаков установления монопольно высоких цен на продукты питания в "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи