Сбербанк рассчитывает заработать 310 млрд рублей до конца года

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Чистая прибыль Сбербанка России по итогам 2011 года может составить 300-310 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции в среду.

"Поскольку мы настолько близко к концу года, то прогноз по прибыли на 2011 г., наверное, не может какого-то существенного влияния на цену наших акций оказать, мы наверное, действительно прогноз озвучим: порядка 300-310 миллиардов по этому году у нас будет", - сказал он. Карамзин отметил, что это чуть меньше, чем линейная экстраполяция поквартальных данных, что связано с сезонностью расходов и определенными тенденциями в развитии бизнеса.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о прибыли по международным или российским стандартам, зампред правления Сбербанка пояснил, что разница между показателями не очень большая, она меньше ширины прогнозного диапазона в 10 млрд рублей. По его словам, если не будет больших подвижек на рынке ценных бумаг, то прогноз будет применим к обоим видам отчетности.

Как сообщалось, чистая прибыль Сбербанка РФ в 2010 г. по МСФО составила 181,6 млрд рублей, увеличившись в 7,4 раза по сравнению с 2009 годом. За 9 месяцев 2011 г. Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,3 раза - до 255,8 млрд рублей со 109,6 млрд рублей годом ранее.

В конце августа 2011 г. Сбербанк отозвал прогноз по чистой прибыли на 2011 г. (он составлял 250-270 млрд рублей) в связи с планируемой приватизацией части госпакета акций.

При этом Антон Карамзин в среду не стал комментировать вопрос о том, надеется ли банк успеть провести приватизацию части госпакета до конца текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции