BP обвиняет Halliburton в уничтожении доказательств об аварии в Мексиканском заливе

Нью-Йорк. 6 декабря. INTERFAX.RU - BP Plc обвиняет нефтесервисную компанию Halliburton Co. в том, что та активно уничтожает данные, которые касаются аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедшей в 2010 году, сообщает агентство Bloomberg.

Так, BP в суде Нового Орлеана утверждает, что Halliburton уничтожила результаты тестов и компьютерного анализа, "потому что хотела исключить риск того, что эти доказательства могут быть использованы против них", и требует предоставить компьютеры, на которых проводились тесты, для анализа компаниями, занимающимися независимой судебной экспертизой.

Halliburton заявила, что изучает детали ходатайства BP. "Однако мы полагаем, что выводы, которые BP сделала по этому вопросу, не имеют под собой никаких оснований, и мы ждем того момента, когда опровергнем их в суде", - говорится в сообщении компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи