Присоединенные территории Москвы будут застраиваться менее плотно, чем столица

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он напомнил, что "эта территория в 1,5 раза больше территории существующей", и отметил, "мы не хотим застраивать эту территорию, как существующую территорию города".

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве",- сказал Собянин.

Однако, по словам мэра, "на самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы".

"Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся",- отметил Сергей Собянин.

Между тем, продолжил он, "что касается правительственных учреждений, для этого надо получить официальное решение президента, правительства РФ".

"Мы должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта",- подчеркнул градоначальник.

Отвечая на вопрос агентства Bloomberg о том, просчитана ли сумма, которую необходимо вложить в расширение границ столицы, мэр ответил: "Пока нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости