Маргелов призвал президента Анголы помочь реализации ряда экономических проектов с Россией

Москва/Луанда. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россия завершила подготовительные работы по реализации ряда ключевых проектов в экономической сфере с Анголой, сообщил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Он встретился с президентом Анголы в рамках африканского турне. "В ходе встречи с президентом Анголы Жозе Эдуардом душ Сантушем мы остановились подробно на решениях, которые были приняты в ходе визита российского президента в эту страну в 2009 году. И с российской стороны уже завершена подготовительная работа по реализации ряда ключевых проектов в экономической сфере", - подчеркнул Маргелов.

Однако, по его словам, реализация этих проектов сдерживается низкой активностью африканских партнеров. М.Маргелов сообщил, что обратился с просьбой к президенту Анголы содействовать в интенсификации работы в этом направлении.

По словам спецпредставителя, разговор с ангольским президентом шел также и на политические темы. В частности, президент Анголы высказал озабоченность "недостаточно эффективной деятельностью Африканского союза на континенте в отношении региональных проблем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи