МВД РФ обращает внимание ряда региональных подразделений министерства на плохое освоение бюджета

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Ряд региональных подразделений МВД России имеют низкий процент освоения бюджетных средств к концу года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Там пояснили, что на совещании, проведенном замглавы МВД России Сергеем Герасимовым, им было "обращено особое внимание на необходимость полного освоения лимитов бюджетных обязательств, выделенных в 2011 году".

"Прежде всего, это касается руководителей некоторых региональных тыловых подразделений, имеющих низкий процент освоения средств местных бюджетов, в том числе: Краснодарский край - 16,5%, Смоленск - 35%, Санкт-Петербург - 36,4%, Ростов - 37,3%, Ингушетия - 44,7%", - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Также, на совещании было отмечено, что в среднем, процент обеспеченности материально-техническими средствами за счет субъектов РФ неустойчив и только за прошедшее полугодие снизился на 5% и составил 57,9%.

Ниже этого уровня обеспеченность в МВД по Республике Северная Осетия - Алания 30,6% (АППГ 30,8%), МВД по Республике Тыва 45,9% (АППГ 56,9%), ГУ МВД России по Волгоградской области 47,1% (АППГ 48,3%), УМВД России по Орловской области 53,4% (АППГ 40,6%), УМВД России по Брянской области 54,3% (АППГ 49,1%).

"Иначе обстоят дела с финансированием за счет средств федерального бюджета. На протяжении последних пяти лет процент обеспеченности материально-техническими средствами по данному бюджету достаточно стабилен и держится в пределах 80%", - говорится в сообщении.

В МВД напоминают, что с 1 января 2012 года финансирование органов внутренних дел будет осуществляться только за счет средств федерального бюджета. В связи с этим департаменту и тыловым подразделениям территориальных органов МВД России предстоит решить много вопросов, реализация которых непосредственно влияет на эффективность выполнения задач, стоящих перед министерством внутренних дел.

В пресс-службе также сообщили, что объем бюджетных ассигнований, выделенных МВД России в рамках гособоронзаказа-2011 для финансирования работ в части проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, закупок и ремонта вооружения, военной и специальной техники, продукции тылового обеспечения увеличен на 16% по сравнению с 2010 годом, при этом на закупку современных видов вооружения и техники израсходовано около 10% от общего объема выделенного финансирования.

"На сегодня в МВД России на учете по улучшению жилищных условий состоит более 73 тысяч сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел.

В 2011 году (по состоянию на 12 декабря 2011 г.) введены в эксплуатацию 23 объекта общегражданского назначения общей площадью 230,42 тыс. кв. метров", - сообщает также департамент тыла.

В декабре 2011 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 25 объектов общегражданского назначения общей площадью 155,4 тыс. кв. метров.

С начала 2011 года сотрудниками подразделений органов внутренних дел РФ получено 705 квартир, семьями сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей - 263.

Теги: МВД, бюджет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марокУ российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок
Как сообщают источники "Коммерсанта", для некоторых напитков, например вин и крепкого спиртного в полулитровых бутылках, марки и вовсе кончилисьПодробнее
Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларовПортфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов
Контракт на поставку Индии четырех фрегатов проекта 11356 будет заключен в 2017 годуПодробнее
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи