Кудрин рекомендовал кандидатуру Силуанова, считает, что с поддержкой премьера он справится с вызовами

Женева. 16 декабря. INTERFAX.RU - Антон Силуанов, назначенный в пятницу министром финансов РФ, справится с вызовами "второй волны" кризиса, если получит поддержку главы правительства, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

"Если премьер будет поддерживать, он справится. Путин достаточно высоко его ценит, и я неоднократно в этом убеждался", - сказал Кудрин журналистам в Женеве, куда он приехал по приглашению главы ВТО Паскаля Лами для участия в министерской конференции этой организации.

"Мы с Владимиром Владимировичем говорили, что, несмотря на то, что правительство в мае будет меняться, даже в этот короткий срок правительство должно работать полноценно, тогда министр финансов должен быть без приставки и.о.", - сказал Кудрин.

На вопрос, рекомендовал ли он назначить Силуанова министром, Кудрин ответил: "Да, конечно". "Антон - профессиональный человек, очень хорошо знает все основные сферы. Он всесторонне подготовленный человек", - добавил Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости