Yahoo делает предложение Microsoft

Интернет-компания заявила, что готова принять предложение Microsoft о покупке акций по цене $33 за штуку, а также может рассмотреть возможность продажи только поискового бизнеса

Yahoo делает предложение Microsoft
Фото: Reuters

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Yahoo! Inc., владеющая одним из самых посещаемых порталов в мире, заявила, что готова принять предложение Microsoft. Как сообщает агентство Bloomberg, интернет-ресурс готов продать свои акции крупнейшему производителю программного обеспечения по цене $33 за одну ценную бумагу или выше этого уровня.

Yahoo! также готова рассмотреть возможность продажи только поискового бизнеса. В сообщении компании, направленном инвесторам говорится. что этот вариант вполне обсуждаем, если "это действительно имеет смысл для наших акционеров".

Напомним, что в прошлые выходные Yahoo отвергла предложение, предполагавшее, что Microsoft покупает ее поисковый бизнес, а оставшаяся часть интернет-компании переходит под управление Карла Айкана (акционер Yahoo - ИФ) и предложенных им членов Совета директоров.

За несколько дней до этого производитель программного обеспечения заявил, что может возобновить переговоры о слиянии с Yahoo только в случае смены руководства компании.

На это Айкан заявил: "Даже в случае "альтернативной" сделки, когда будут проданы только поисковые активы, необходимы гарантии, и плохое управление может привести к серьезным потерям. Microsoft отдает себе отчет в том, что при существующем руководстве и совете директоров подобные риски могут быть очень велики. Тем не менее, Стив (генеральный директор Microsoft Стив Балмер - ИФ) дал мне понять, что, если будет избран новый Совет директоров, он будет заинтересован в обсуждении сделки с Yahoo!, которая подразумевает покупку только поискового бизнеса или компании целиком".

"Уже много было сказано о том, как совет директоров Yahoo! провалил переговоры с Microsoft, которые продолжались последние месяцы, - отметил Айкан. - Но очевидно одно: Джерри Янг (глава Yahho! - ИФ) и существующий совет директоров не смогут больше провалить переговоры, хотя бы потому, что у них не будет больше такой возможности".

Другие миноритарии Yahoo!, среди которых глава BP Capital LLC Т.Бун Пикенс и Third Point LLC, заявили, что поддерживают предложение Айкана о смене совета директоров компании.

Как сообщалось ранее, в мае этого года Yahoo! отвергла предложение Microsoft о покупке за $47,5 млрд, сочтя эту оценку заниженной. Тогда Айкан заявил, что "нужно быть сумасшедшим", чтобы отказаться от такого предложения, и начал искать поддержку других миноритариев для осуществления этой сделки.

Между тем, в конце июня Microsoft начала переговоры с партнерами - Time Warner и News Corp. - о совместном участии в возможной сделке, в рамках которой Microsoft получит только поисковик, а медиа-компании - остальной бизнес Yahoo!.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи