Yahoo делает предложение Microsoft

Интернет-компания заявила, что готова принять предложение Microsoft о покупке акций по цене $33 за штуку, а также может рассмотреть возможность продажи только поискового бизнеса

Yahoo делает предложение Microsoft
Фото: Reuters

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Yahoo! Inc., владеющая одним из самых посещаемых порталов в мире, заявила, что готова принять предложение Microsoft. Как сообщает агентство Bloomberg, интернет-ресурс готов продать свои акции крупнейшему производителю программного обеспечения по цене $33 за одну ценную бумагу или выше этого уровня.

Yahoo! также готова рассмотреть возможность продажи только поискового бизнеса. В сообщении компании, направленном инвесторам говорится. что этот вариант вполне обсуждаем, если "это действительно имеет смысл для наших акционеров".

Напомним, что в прошлые выходные Yahoo отвергла предложение, предполагавшее, что Microsoft покупает ее поисковый бизнес, а оставшаяся часть интернет-компании переходит под управление Карла Айкана (акционер Yahoo - ИФ) и предложенных им членов Совета директоров.

За несколько дней до этого производитель программного обеспечения заявил, что может возобновить переговоры о слиянии с Yahoo только в случае смены руководства компании.

На это Айкан заявил: "Даже в случае "альтернативной" сделки, когда будут проданы только поисковые активы, необходимы гарантии, и плохое управление может привести к серьезным потерям. Microsoft отдает себе отчет в том, что при существующем руководстве и совете директоров подобные риски могут быть очень велики. Тем не менее, Стив (генеральный директор Microsoft Стив Балмер - ИФ) дал мне понять, что, если будет избран новый Совет директоров, он будет заинтересован в обсуждении сделки с Yahoo!, которая подразумевает покупку только поискового бизнеса или компании целиком".

"Уже много было сказано о том, как совет директоров Yahoo! провалил переговоры с Microsoft, которые продолжались последние месяцы, - отметил Айкан. - Но очевидно одно: Джерри Янг (глава Yahho! - ИФ) и существующий совет директоров не смогут больше провалить переговоры, хотя бы потому, что у них не будет больше такой возможности".

Другие миноритарии Yahoo!, среди которых глава BP Capital LLC Т.Бун Пикенс и Third Point LLC, заявили, что поддерживают предложение Айкана о смене совета директоров компании.

Как сообщалось ранее, в мае этого года Yahoo! отвергла предложение Microsoft о покупке за $47,5 млрд, сочтя эту оценку заниженной. Тогда Айкан заявил, что "нужно быть сумасшедшим", чтобы отказаться от такого предложения, и начал искать поддержку других миноритариев для осуществления этой сделки.

Между тем, в конце июня Microsoft начала переговоры с партнерами - Time Warner и News Corp. - о совместном участии в возможной сделке, в рамках которой Microsoft получит только поисковик, а медиа-компании - остальной бизнес Yahoo!.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи