"Трансаэро" разрешили

Италия разрешила Трансаэро чартеры в Милан и Рим до 14 января. Полеты будут производиться два раза в неделю, в среду "Трансаэро" выполнило два чартерных рейса из Москвы в Римини и Бергамо

"Трансаэро" разрешили
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Авиавласти Италии выдали авиакомпании "Трансаэро" разрешение на выполнение чартерных полетов по маршруту Москва - Рим и Москва - Милан частотой два раза в неделю сроком до 14 января, сообщил "Интерфаксу" директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Владимир Тасун.

В среду "Трансаэро" выполнило два чартерных рейса из Москвы в Римини и Бергамо, однако ранее планировалось, что рейсы будут совершены в Рим и Милан.

"28 декабря 2011 года Росавиация уведомила авиакомпанию "Трансаэро" о том, что ей разрешено выполнить только в этот день два чартерных рейса в Рим и Милан. Никаких других разрешений от Росавиации "Трансаэро" не получала. Вызывает удивление тот факт, что разрешение было выдано тогда, когда уже шла регистрация пассажиров на альтернативные рейсы "Трансаэро" в Римини и Бергамо. Кроме того, время выдачи разрешений делало невозможным проведение процедуры согласования этих рейсов с авиационными властями Италии, что должен был сделать Минтранс РФ. И об этом порядке Росавиация должна была знать", - говорится в релизе перевозчика.

Сразу после издания Росавиацией 10 ноября приказа, исключившего из перечня ранее выданные "Трансаэро" допуски на выполнение чартерных полетов по маршрутам Москва - Рим, Москва - Милан и Москва - Венеция, авиакомпания неоднократно официально обращалась в Росавиацию и Минтранс РФ, однако никакого ответа на эти обращения не получила. "Только в ночь накануне вылета чартерных рейсов 27 декабря в Росавиации было проведено первое и единственное совещание по данному вопросу с участием "Трансаэро", на котором никаких решений принято не было",- отмечает "Трансаэро".

Росавиация в свою очередь заявляла в среду утром о недостоверности информации, распространенной авиакомпанией "Трансаэро" по вопросу чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция.

"Росавиация рассматривает такие действия руководства авиакомпании "Трансаэро" как безответственную выходку, направленную на умышленную дестабилизацию работы гражданской авиации в канун новогодних праздников", - говорилось в сообщении Росавиации.

По сообщению ведомства, московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте генеральному директору ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно.

Росавиация сообщает, что авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии", имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям, заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели право на перевозку через туристические агентства "Трансаэро-тур" и "Натали Турс".

Между тем 26 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ приняла решение возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росавиации после ее решений о полетах российских авиакомпаний в Италию. "2 ноября Росавиация своим приказом предоставила ряду авиакомпаний допуски к выполнению нерегулярных перевозок, в частности, на линиях Москва-Рим, Москва-Милан и Москва-Венеция. На (его - ИФ) основании "Трансаэро" начало заключать договоры о чартерных полетах с 28 декабря. Однако 10 ноября Росавиация издала приказ об исключении вышеуказанных допусков", - напомнило ведомство суть конфликта.

В связи с этим ФАС полагает, что отказ авиакомпаниям в перевозках ограничивает конкуренцию и "существенным образом ущемляет права пассажиров, лишая их права выбора перевозчиков". Это, в конечном счете, приводит к необоснованному росту тарифов, отмечает ведомство. "Более того, авиационные власти Италии предоставили российской стороне права по выполнению чартерных полетов и возможности определения второго российского перевозчика", - добавляет антимонопольная служба.

Согласно сообщению, 2 декабря ФАС направила в Росавиацию запрос на получение информации "в возможно короткий срок", но ответа на него так и не получила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости