Закон о трансфертном ценообразовании вступает в силу в России

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Закон о введении новых правил регулирования трансфертного ценообразования в налоговых целях вступил в силу с 1 января.

Документ называется "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения".

Он был внесен правительством РФ, принят Госдумой 8 июля 2011 года, одобрен Совет Федерации 13 июля.

До настоящего времени налогообложение при трансфертном ценообразовании регулировалось статьями 20 и 40 Налогового кодекса РФ. Документ вводит в кодекс новый раздел, который более детально прописывает нормы о так называемых трансфертных ценах и условиях их контроля.

Согласно закону, налогоплательщики будут обязаны ежегодно не позднее 20 мая уведомлять в бумажной или электронной форме налоговые органы о заключении сделок, цена которых подлежит контролю. Налоговые органы смогут не ранее 1 июня года запрашивать документы по конкретным контролируемым сделкам прошлого года и проводить в отношении этих документов соответствующие проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости