Правительство РФ намерено контролировать цены на зерно нового урожая

Ново-Огарево. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство будет контролировать процесс закупки зерна нового урожая, цены на него.

"Я соответствующее поручение уже давал и буду добиваться, чтобы оно выполнялось", - сказал В.Путин в ходе встречи в пятницу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Таким образом глава правительства отреагировал на просьбу лидера КПРФ "помочь крестьянам и убрать урожай, и продать зерно". Как отметил лидер КПРФ, "если купить (у крестьян - ИФ) миллионов 15 (тонн зерна - ИФ) по нормальной цене, то не будет проблем ни у сельхозпроизводителей, ни с хлебом в магазинах".

Г.Зюганов рассказал В.Путину о том, что он недавно побывал в Ставропольском крае, а также на Украине. По его словам, перспективы на урожай хорошие и там, и там.

При этом лидер КПРФ заявил, что Украине "нужно тоже чем-то помочь", добавив, что и экономическая ситуация там сложная, и управления нет никакого".

"Там действительно достаточно сложное, запутанное законодательство, которое ведет к политическим передрягам", - согласился В.Путин.

Г.Зюганов также изложил премьер-министру свою оценку завершившейся весенней сессии Госдумы. По его словам, сессия прошла "организованно, дружно, под напором "Единой России".

Лидер КПРФ особо выделил принятое Госдумой решение вывести минимальную зарплату на уровень прожиточного минимума. "В конце сессии мы приняли важное решение. Минимальная зарплата будет на уровне прожиточного минимума. Мы (коммунисты - ИФ) просили 6 тысяч 300, а приняли 4 тысячи 300. Это, конечно, тоже шаг вперед", - сказал Г.Зюганов, добавив, что фракция КПРФ готовит предложения к новому сезону работы Госдумы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи