В Приморье проходит тестирование оптоволоконной линии

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В г. Находка Приморского края приступили к тестированию подводной оптоволоконной линии "Находка (Россия) - Наоэтцу (Япония)".

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Находки, информационную систему с пропускной способностью до 640 гигабайт в секунду построили оператор дальней связи ОАО "Ростелеком" и японская компания KDDI.

По данным пресс-службы, реализация проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие российской инфраструктуры связи за счет увеличения информационного трафика между Европой и Азией через территорию России.

Первый этап строительства включал прокладку оптоволокна по суше от станции "Ростелекома" в Находке до бухты Отрада. Второй этап - выход с берега на морскую акваторию.

"В настоящее время специалисты проводят контрольное тестирование линий связи. Решение относительно ввода линий связи в коммерческую эксплуатацию комиссия должна вынести в конце июля", - сказали в пресс-службе.

Оптоволоконная линия Находка-Наоэтцу состоит из двух параллельных кабелей протяженностью 900 км каждый. Один из них - резервный и будет использоваться в случае обрыва или повреждения основного.

Масштабные работы по прокладке кабеля по дну Японского моря выполнила японская корпорация NEC. Общая стоимость проекта составляет $43 млн.

Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"
Агентство сделало "позитивный" прогноз для российской экономикиПодробнее
В правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налогиВ правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налоги
Эта позиция касается прибыли, полученной из-за курсовых колебанийПодробнее
Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"
Возможно, после перехода на сертифицированное ФСБ шифрование новые сим-карты придется менять каждые 15 месяцевПодробнее
Производители колбасы попросили правительство помочь повысить ценыПроизводители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%Подробнее
Небоскреб "Газпрома" в Петербурге обошел по инвестициям самое высокое здание в миреНебоскреб "Газпрома" в Петербурге обошел по инвестициям самое высокое здание в мире
Стоимость активов "МФК "Лахта центр" оценивается в $2,5 млрдПодробнее
Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов у металлургов и химиковМинэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов у металлургов и химиков
Сейчас меру, предложенную помощником президента, обсуждают профильные ведомстваПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости