В Приморье проходит тестирование оптоволоконной линии

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В г. Находка Приморского края приступили к тестированию подводной оптоволоконной линии "Находка (Россия) - Наоэтцу (Япония)".

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Находки, информационную систему с пропускной способностью до 640 гигабайт в секунду построили оператор дальней связи ОАО "Ростелеком" и японская компания KDDI.

По данным пресс-службы, реализация проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие российской инфраструктуры связи за счет увеличения информационного трафика между Европой и Азией через территорию России.

Первый этап строительства включал прокладку оптоволокна по суше от станции "Ростелекома" в Находке до бухты Отрада. Второй этап - выход с берега на морскую акваторию.

"В настоящее время специалисты проводят контрольное тестирование линий связи. Решение относительно ввода линий связи в коммерческую эксплуатацию комиссия должна вынести в конце июля", - сказали в пресс-службе.

Оптоволоконная линия Находка-Наоэтцу состоит из двух параллельных кабелей протяженностью 900 км каждый. Один из них - резервный и будет использоваться в случае обрыва или повреждения основного.

Масштабные работы по прокладке кабеля по дну Японского моря выполнила японская корпорация NEC. Общая стоимость проекта составляет $43 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи