45 дней до дефолта Греции

Обзор прессы: Китай падает с небоскреба, а русские скупают дома в Швейцарии

45 дней до дефолта Греции
Фото: Reuters

Оплот спокойствия

Богатые европейцы и россияне нашли еще один способ обезопасить свои инвестиции: они скупают недвижимость в Швейцарии, уже вызвав бум на рынке. С 2008 года цены на недвижимость выросли более чем на 20%, пишет The Wall Street Journal. Регулируют спрос со стороны иностранцев лишь законодательные ограничения: ежегодно нерезидентам могут быть проданы 2 тысячи домов.

Самый большой хедж-фонд

ФРС в прошлом году получил $76,9 млрд прибыли от управления пакетом активов на $3 трлн. Активы американский центробанк скупал после кризиса 2008 года в рамках программ помощи банкам и бизнесу. ФРС стал по сути огромным хедж-фондом, пишет The New York Times. Но в отличие от частного фонда ФРС может выпускать деньги самостоятельно, а не занимать средства на рынке.

Еще один кризис

Кризис на рынке недвижимости в Китае с каждом месяцем становится все сильнее. В декабре цены на новые дома в среднем упали на 0,3%, замедляется приток инвестиций в сектор, цены на вторичном рынке падают еще сильнее - на 4,9% в декабре, а в годовом выражении - на 45%. В FT опасаются , что проблемы сектора недвижимости сами по себе могут привести к жесткой посадке китайской экономики.

B>45 дней до греческого дефолта

20 марта греческому правительству нужно будет выплатить €14,4 млрд - приходит срок погашения облигаций. Этих денег у правительства нет. Если Греция не сможет договориться с инвесторами, а также чиновниками из других стран Европы и МВФ, то дефолта не избежать, пишет The Wall Street Journal.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи