Ни копейки нефтяникам

Обзор прессы: В Москве появится строительный суперзаказчик. Налоговики предлагают банкам судиться с клиентами, расположенным по фальшивым адресам. Металлургов заставят обновлять мощности. Эмитенты испугались закона об инсайде

Ни копейки нефтяникам
Фото: ИТАР-ТАСС

Коммерсантъ: Из металлургов выплавляют последнее

Правительство РФ намерено заставить металлургов вкладывать часть прибыли в модернизацию оборудования. Это позволит снизить нагрузку отрасли на окружающую среду и увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Но консультанты сомневаются в законности установления таких отчислений, а сами металлурги считают идею бессмысленной, поскольку мощности отрасли и так обновляются высокими темпами.

Ведомости: Заказчик номер один

В Москве рождается строительный суперзаказчик. Казенное предприятие "Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления" может получить от города на строительство детских садов, жилья, школ, больниц и поликлиник 500 млрд рублей.

Ведомости: Ни копейки нефтяникам

Последнее время правительство РФ не любит идти на уступки нефтегазовым компаниям. Как стало известно газете "Ведомости", чиновники до сих пор отказываются снять заградительную пошлину на бензин, предоставить дополнительные льготы для крупного проекта "Роснефти" - Юрубчено-Тохомского, а также пересмотреть НДПИ для нескольких газовых компаний.

Известия: ФНС написала банкам шпаргалку по борьбе с фирмами-однодневками

Федеральная налоговая служба (ФНС) ищет все новые способы борьбы с отмыванием средств, фирмами-однодневками и "прокладками". Теперь ведомство призывает кредитные организации расторгать договоры банковского счета с клиентами, чей юридический адрес не совпадает с фактическим. На практике, как известно, у многих компаний юридический адрес не совпадает с реальным расположением. Так что, как отмечают "Известия", рекомендации ФНС могут коснуться широкого круга банковских клиентов.

RBC daily: Испугавшись закона об инсайде, эмитенты начали покидать ММВБ-РТС

Эмитенты начали уходить с биржи ММВБ-РТС. Торги уже покинули "Силовые машины", две дочки "Башнефти", "Элсиб", "Туламашзавод". Как стало известно РБК daily, биржа ММВБ-РТС лишится еще одного эмитента - компании "Красный Октябрь", входящей в холдинг "Объединенные кондитеры". Компании хотят сэкономить на выкупе акций у миноритариев, а также боятся закона об инсайде, вступившего в силу с начала этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости