Экспорт Газпрома достиг рекордного для этой зимы уровня

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Экспорт российского газа в дальнее зарубежье 7 февраля вырос до максимального показателя за эту зиму - 509,5 млн кубометров, сообщает ЦДУ ТЭК.

Показатель в полмиллиарда кубометров превзойден "Газпромом" впервые за зиму. Тем не менее, этого мало европейским клиентам. Например, Италии во вторник хотелось получить из России еще 11,4 млн кубометров газа.

Всего с начала года "Газпром" экспортировал в среднем 451 млн кубометров в сутки, что на 15% ниже, чем в среднем за тот же период 2011 года (528 млн кубометров). Прошлогодний рекорд экспорта был поставлен 7 марта - 540,9 млн кубометров.

Экспорт набирает обороты после того как в России немного отступили морозы, и страна стала меньше потреблять газа: за последнюю неделю потребление сократилось почти на 100 млн кубометров (1986 млн кубометров 7 февраля). Добыча "Газпрома" во вторник снизилась до 1603,7 млн кубометров с максимальных для сезона 1605,1 млн кубометров в понедельник. При этом руководство "Газпрома" обещало, что на пике компания сможет добывать 1630 млн кубометров в день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости