Понижение от Moody's

Рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги 6 стран ЕС, первой понизило прогноз рейтинга Британии, указав на "растущую неопределенность в отношении темпов бюджетной консолидации"

Понижение от Moody's
Фото: Reuters

Москва/Лондон. 14 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило в понедельник вечером рейтинги Испании до "A3" с "A1", Италии - до "A3" с "A2", Португалии - до "Ba3" с "Ba2", сохранив для всех них негативный прогноз. Moody's также изменило до негативного прогнозы рейтингов Великобритании, Франции и Австрии, и, согласно сообщению агентства, снизило кредитные оценки Мальты, Словакии и Словении. В отношении Великобритании, которая имеет наивысший рейтинг, агентство указало на "растущую неопределенность в отношении темпов бюджетной консолидации" из-за замедления роста экономики и рисков, связанных с развитием кризиса в еврозоне.

Комментируя известие о снижении рейтинга, министр финансов Британии Джордж Осборн сказал, что оно свидетельствует о необходимости принятия жестких мер бюджетной экономии, сообщает BBC. "Это - доказательство того, что в нынешней ситуации Британия не может игнорировать проблему своих долгов", - заявил он.

Что касается стран еврозоны, то снижение рейтингов связано с уязвимостью этих стран в связи с ростом финансовых и макроэкономических рисков в регионе, а также с неопределенными перспективами проведения институциональных реформ. При этом Moody's сохранило неизменным рейтинг Германии - на уровне три А.

Ни одно из трех мировых рейтинговых агентств до сих пор не снижало прогноза рейтинга Великобритании, которая находится вне еврозоны. В то же время Standard Poor's и Fitch Ratings провели массированное снижение рейтингов стран еврозоны раньше, чем Moody's.

Доллар укрепляется во вторник по отношению ко всем основным мировым валютам после того, как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги шести европейских стран, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:16 14мск 14 февраля подешевел до $1,3164 с $1,3186 по итогам торгов в понедельник в Нью-Йорке. В паре с японской нацвалютой евро вырос со 102,29 до 102,48 иены. Курс доллара к иене составил 77,85 иены против 77,57 накануне.

Moody's в понедельник вечером снизило рейтинги Испании до "A3" с "A1", Италии - до "A3" с "A2", Португалии - до "Ba3" с "Ba2", сохранив для них "негативный" прогноз. Агентство также снизило рейтинги Мальты, Словакии, Словении и изменило до "негативного" прогнозы по рейтингам Великобритании, Франции и Австрии.

ЦБ Японии принял неожиданное решение о расширении программы покупки активов, что ослабило иену. Банк Японии сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых. Решение об увеличении объема программы покупки активов было принято после того, как опубликованные накануне данные, указывающие на снижение ВВП Японии в четвертом квартале, оказались хуже, чем ожидалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости