Россия заинтересована в стабильности евро – Силуанов

Новосибирск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС – Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявляет, что Россия заинтересована в стабильности евро.

«Мы следим за ситуацией в еврозоне, поскольку нам не хочется, чтобы проблемы еврозоны перекинулись на Россию. Это может привести и к снижению нашего экспорта в еврозону, и соответственно к снижению нашего промышленного производства», - сказал А.Силуанов «Интерфаксу» в пятницу.

«Мы заинтересованы, чтобы евро было стабильной валютой, в том числе и потому, что 40 процентов всех золотовалютных резервов размещено в евроактивах. Мы за то, чтобы ситуация стабилизировалась», - подчеркнул министр.

В этой связи он напомнил, что на ближайшей встрече министров финансов «двадцатки» будет рассматриваться вопрос о дополнительной капитализации Международного валютного фонда (МВФ). «Для того чтобы фонд мог бы поучаствовать в стабилизации, в том числе и в еврозоне», - отметил он.

«Россия готова принять участие в этой капитализации при условии, что другие участники выработают единое консолидированное решение», - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что ранее озвучивалась сумма участия России в капитализации МВФ - «порядка 10 млрд долларов».

Отвечая на вопрос агентства, нужно ли сегодня, учитывая ситуацию в еврозоне, населению России, имеющему валютные сбережения, менять евро на другую валюту, А.Силуанов сказал: «Я думаю, что суетиться никогда не надо. Это ни к чему хорошему не приведет. Конъюнктура меняется. И если менять сейчас активы из одной валюты в другую, это может привести к тому, что люди потеряют на разнице комиссионных при этом обмене».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00