Крайний срок переговоров по греческим долгам истек

Лондон. 9 марта. ИНТЕРФАКС - На переговорах между правительством Греции и частными кредиторами по реструктуризации греческих долгов в полночь по московскому времени истек крайний срок, однако итоги переговоров так и не объявлены, сообщает в ночь на пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ранее греческое правительство заявило, что уверено в успехе переговоров и заключении соглашения с инвесторами, что позволило бы Афинам избежать дефолта.

Договор дает Афинам шанс на списание долгов на сумму более 100 млрд евро, при этом владельцы государственных греческих облигаций потеряют более половины от их стоимости.

Представитель греческого правительства сообщил Би-би-си, что, по его информации, примерно 80 процентов частных кредиторов готовы подписать соглашение.

Это выше минимального порога в 75 процентов, дающего возможность заключить соглашение, но меньше, чем 90 процентов, на что рассчитывает правительство Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи