Исландия хочет перейти на евро или другую валюту

Рейкьявик. 12 марта. INTERFAX.RU - Исландия, которая в результате финансового кризиса оказалась на грани дефолта, хочет отказаться от национальной валюты, исландской кроны, в надежде решить финансовые проблемы, сообщает агентство Bloomberg.

Для этого страна готова перейти на евро после вступления в Евросоюз или валюту любой другой страны, заявила премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир.

"Выбирать можно между отказом от суверенитета Исландии в валютной политике путем одностороннего перехода на валюту другой страны или присоединения к ЕС, - сказала глава исландского правительства. - Членство в ЕС позволит Исландии сотрудничать с другими странами союза в качестве суверенного государства, имеющего право голоса по всем решениям во всех сферах сотрудничества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости