iPad в цене

Apple продала более 3 млн планшетов новой версии iPad. Прогнозы аналитиков в отношении продаж новых планшетов Apple были более скромными

iPad в цене
Фото: Reuters

Сан-Франциско. 20 марта. INTERFAX.RU - Apple Inc. продала более 3 млн планшетных компьютеров iPad новой версии в первые выходные после появления новой модели на рынке США, сообщает MarketWatch со ссылкой на заявление главного исполнительного директора компании Тима Кука. Прогнозы аналитиков в отношении продаж новых планшетов Apple были более скромными. Так, Жене Мюнстер из Piper Jaffray ожидал, что продажи устройств в первые выходные после появления на рынке превысят 1 млн штук.

Кук в понедельник также объявил о намерении направить $10 млрд на выкуп акций Apple, начиная с 2013 фингода, который стартует 30 сентября, срок реализации программы составит 3 года. Кроме того, компания выплатит квартальные дивиденды в размере $2,65 на акцию, первые выплаты планируется произвести начиная с 1 июля. Эти новости поддержали акции Apple на дополнительных торгах 19 марта. По итогам основных торгов их цена выросла на 2,6%, превысив $600 и достигнув рекордного уровня. На дополнительных торгах бумаги подорожали еще на 0,3%.

Продажи предыдущей версии планшета Apple - iPad 2 - составили около 500 тыс. в первые выходные после выхода устройства на американский рынок в марте 2011 года. Всего за прошедший год компания продала более 40 млн iPad 2.

Продажи новой версии устройства начались 16 марта в США и еще в девяти странах. До конца этой недели iPad 3 появится еще на 24 рынках.

Новый планшет оснащен новым процессором, дисплеем Retina, улучшенной камерой и поддержкой более быстрых стандартов связи, включая LTE. Презентация состоялась 7 марта, ее проводили Тим Кук, возглавляющий компанию с октября прошлого года, и глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. Цена осталась прежней - от $499 за Wi-Fi-модель с 16 ГБ памяти и от $629 за модель с Wi-Fi+4G. Цена планшета в максимальной комплектации составляет $829, таким образом, ценовой диапазон соответствует тому, в котором стартовала прежняя модель устройства.

Apple стала пионером в сегменте планшетных компьютеров, линейка планшетников iPad, поступивших в продажу весной 2010 года, пользуется огромным успехом. Продано уже более 55 млн этих устройств, выручка Apple от их реализации превышает $34,5 млрд. Доля iPad в структуре выручки компании с момента появления первой версии устройства составила почти 20%.

Согласно прогнозу Gartner Inc., мировые продажи планшетных компьютеров в этом году составят 103,5 млн штук, более двух третей из которых придется на долю Apple. К 2015 году ежегодные продажи могут вырасти до 326,3 млн штук, при этом доля Apple сократится до 46% на фоне растущей конкуренции с Google и Microsoft.

Время появления улучшенной версии iPad на российском рынке пока неизвестно, однако купить устройство "серым" путем уже возможно: различные интернет-магазины предлагают новые iPad 64+4G по средней цене около 40 тыс. рублей, причем налицо динамика к снижению (ранее планшет предлагался по цене 50-60 тыс. рублей и выше).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи