"ВКонтакте" обвинила представительство Samsung в РФ в получении "откатов"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Руководство крупнейшей в РФ социальной сети "ВКонтакте" обвинило российское представительство Samsung Electronics и контент-провайдера i-Free в коррупционном сговоре.

Samsung, в свою очередь, заявил, что не исключает юридического преследования "ВКонтакте".

Заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский в среду опубликовал заявление, в котором утверждает, что в конце 2011 года представители российского отделения Samsung обратились к соцсети с просьбой разрешить предустанавливать официальное приложение "ВКонтакте" для Android на смартфоны Samsung. "ВКонтакте" согласилась, однако в январе 2012 года представители Samsung "внезапно сообщили нам о намерении разрабатывать свое собственное приложение для Android", заявил Перекопский.

По информации "ВКонтакте", i-Free решила не разрабатывать приложение самостоятельно, а намерена приобрести официальное приложение "ВКонтакте" у разработчика, сделавшего его по заказу соцсети. Кроме того, по информации Ильи Перекопского, i-Free намерена добавить в приложение свои игры.

Создатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что, по его мнению, "сделавшая состояние на продаже порнокартинок за СМС компания i-Free не сможет сделать приложение, сопоставимое по уровню качества с приложением "ВКонтакте". "Это очень сложная задача, которая требует редких специалистов", - уверен Дуров, оставивший комментарий к заявлению своего зама.

"Создание копии существующего бесплатного приложения - изначально бессмысленная задача, которая может быть объяснена только личным интересом менеджеров, которые размеcтили заказ на его разработку у i-Free и получили процент от суммы заказа", - заявил создатель "ВКонтакте".

По версии Samsung, "ВКонтакте" сама обратилась к производителю с запросом о возможности предустановки официального приложения соцсети для платформы Android на устройства Samsung, поставляемых на российский рынок. После рассмотрения этого предложения Samsung выступила со встречным предложением - разработать серию приложений для всех мобильных платформ, в том числе для платформы bada. "Вконтакте" с этим условием якобы не согласилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости