Власти Москвы создают медиахолдинг

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы объединяет все свои медиаактивы, в числе которых телеканалы "ТВ Центр", "Москва 24" и "Доверие", в один холдинг, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в городском правительстве.

По информации издания, город выкупит у структур вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи оставшиеся 60% радиостанции "Говорит Москва", а у Банка Москвы - 100% газеты "Вечерняя Москва".

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников подтвердил газете эту информацию. "Перед нами стоит задача не столько оптимизировать затраты на принадлежащие городу СМИ, сколько улучшить их качество", - сказал Черников.

"Коммерсант" напоминает, что сейчас городу принадлежат три телеканала - эфирный "ТВ Центр" и вещающие в кабеле "Москва 24" и "Доверие".

Информационная "Москва 24" была запущена в сентябре 2011 года на базе ОАО "Городская телевизионная компания "ТВ Столица"", после того как город, до того владевший только 65% канала, выкупил примерно за 150 млн руб. оставшиеся 35% у ООО "Бонавентура", владельцами которого являются вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и Александр Змихновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости