Власти Москвы создают медиахолдинг

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы объединяет все свои медиаактивы, в числе которых телеканалы "ТВ Центр", "Москва 24" и "Доверие", в один холдинг, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в городском правительстве.

По информации издания, город выкупит у структур вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи оставшиеся 60% радиостанции "Говорит Москва", а у Банка Москвы - 100% газеты "Вечерняя Москва".

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников подтвердил газете эту информацию. "Перед нами стоит задача не столько оптимизировать затраты на принадлежащие городу СМИ, сколько улучшить их качество", - сказал Черников.

"Коммерсант" напоминает, что сейчас городу принадлежат три телеканала - эфирный "ТВ Центр" и вещающие в кабеле "Москва 24" и "Доверие".

Информационная "Москва 24" была запущена в сентябре 2011 года на базе ОАО "Городская телевизионная компания "ТВ Столица"", после того как город, до того владевший только 65% канала, выкупил примерно за 150 млн руб. оставшиеся 35% у ООО "Бонавентура", владельцами которого являются вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и Александр Змихновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости