Ирландцы бойкотировали новый налог на недвижимость

Дублин. 2 апреля. INTERFAX.RU - Почти половина домохозяйств Ирландии не уложилась в сроки выплаты нового налога на недвижимость, и эксперты утверждают, что такая ситуация стала результатам призывов к бойкотированию налоговой реформы.

Как пишет Financial Times, растущее общественное недовольство может стать серьезным препятствием на пути реализации дальнейших мер бюджетной консолидации в стране.

Новый налог в этом году взимался в размере 100 евро с объекта жилой недвижимости, всего до 1 апреля его должны были уплатить около 1,6 млн ирландских семей, однако фактически оплата зарегистрирована лишь для 805,5 тыс. домохозяйств. При этом налоговики Ирландии вынуждены были работать в субботу, 31 марта, чтобы забывчивые налогоплательщики успели подать документы, однако и это не помогло.

Кроме того, дублинцы устроили акцию протеста, пытаясь помешать проведению ежегодного съезда правящей партии "Фине Гэл". Основным поводом для возмущения стала именно налоговая политика правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи