Невельский морской рыбный порт выставлен на торги

Южно-Сахалинск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ГУП "Невельский рыбный порт" выставлен на торги.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" мэр Невельского района Владимир Пак, торги пройдут в Москве 26 августа.

Стартовая цена лота - почти 134 млн рублей. Торги пройдут в форме аукциона открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

"Согласно законодательству о процедуре банкротства после подведения итогов на собрании кредиторов, которое прошло в июле, имущество порта должно быть выставлено на торги", - сказал В.Пак.

"Компания, которая приобретет это имущество, скорее всего, будет работать в порту на основании частно-государственного партнерства, так как гидротехнические сооружения порта (волноломы, причалы) принадлежат государству", - добавил он.

Как сообщили агентству в самом порту, порт до сих пор продолжает свою деятельность по обслуживанию судов (в основном рыбацкого флота) и выживает пока за счет доходов от своей хозяйственной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости