История "семерки" завершилась

С конвейера "ИжАвто" сошел последний автомобиль Lada-2107: "АвтоВАЗ" решительно прощается с классикой, на которую, как заявляют представители компании, упал спрос

История "семерки" завершилась
Фото: ИТАР-ТАСС

Ижевск. 17 апреля. INTERFAX.RU - "Ижевский автозавод" во вторник остановил производство автомобилей Lada-2107, к концу 2012 года планирует закрыть производство Lada-2104, сообщает пресс-служба ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, "дочка" ОАО "АвтоВАЗ", выкупившая мощности "ИжАвто"). "Сегодня, 17 апреля, с конвейера ОАГ сошел последний автомобиль Lada-2107. Таким образом, история "семерки" в России завершилась", - говорится в сообщении.

В 2011 году "АвтоВАЗ" передал "Ижевскому автозаводу" производство этого автомобиля: в марте прошлого года в Ижевске была выпущена тестовая партия, а с 28 апреля 2011 года началось производство этих автомобилей по полному циклу. С августа 2011 года "Ижевский автозавод" стал единственным производителем этих автомобилей, выпустив в общей сложности 42,5 тыс. "семерок".

Пресс-служба ОАГ напоминает, что в настоящее время "Ижевский автозавод" модернизируется и обновляет модельный ряд: вместо "классики" будет налажено производство автомобиля Lada Granta. Начало его выпуска запланировано на август 2012 года.

Автомобили Lada-2104 производятся только на площадке в Ижевске.

Ранее со ссылкой на "АвтоВАЗ" сообщалось, что остановка производства "семерки" является запланированной. "Все идет по плану. Спрос на "классику" сильно упал. Пора прощаться", - говорил ранее директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По данным "АвтоВАЗа", в 2012 году продажи Lada-2107 значительно сократились: по итогам I квартала более чем на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Спрос переориентирован на современные и оснащенные модели Lada. Лидеры продаж по итогам I квартала 2012 года - Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta - новая "классика", - сообщали представитель пресс-центра предприятия.

"АвтоВАЗ" в конце октября 2011 года закрыл сделку по покупке 100% долей ООО "Объединенная автомобильная группа", которое в сентябре того же года выкупило производственные мощности ОАО "ИжАвто", находящегося в процедуре банкротства. ОАГ производит в Ижевске автомобили Lada-2104 и "Иж-27175". В Ижевске планируется начать выпуск новой бюджетной модели "АвтоВАЗа" - Granta.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции