Минфин улучшил прогноз дефицита бюджета РФ на 2012г до 0,3% ВВП, не исключает бездефицитного бюджета

Вашингтон. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Минфин РФ улучшил прогноз дефицита бюджета на 2012 год до 0,3% ВВП с 1,5% ВВП, не исключает бездефицитного бюджета при сохранении благоприятной экономической ситуации, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встреч финансовой "двадцатки" в Вашингтоне.

"По нашим оценкам, дефицит федерального бюджета сократится по году с 1,5% ВВП до 0,3% ВВП. Если такая же экономическая ситуация в России продолжится до конца года, не исключаю, что бюджет будет, как и в прошлом году, сведен без дефицита", - сказал он.

А.Силуанов напомнил, что недавно в правительстве РФ состоялось совещание по бюджетным проектировкам. "Мы с учетом новой макроэкономической ситуации посчитали дополнительные доходы, которые могут быть получены в этом году", - заявил министр. По его словам, в этом году, в частности, дополнительно может быть получено 60 млрд рублей ненефтегазовых доходов, а также порядка 47 млрд рублей от перераспределения средств внутри бюджета.

"Общая цифра для уточнения текущего года - 107 млрд рублей. Важно, что мы ни копейки не собираемся потратить нефтегазовых доходов. Все нефтегазовые доходы пойдут либо в Резервный фонд, либо на сокращение объемов внутренних заимствований", - подчеркнул А.Силуанов.

Он добавил, что это в том числе позволит сохранить инфляцию на низком уровне. "Это принципиально важно для того, чтобы обеспечить сохранение позитивных макроэкономических достижений, которые у нас есть - это низкая инфляция, в первую очередь, и соответственно не раздувать наши расходные обязательства", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции