ФАС признала незаконным демонтаж подвесных линий связи в Екатеринбурге

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала нарушившей закон "О защите конкуренции" администрацию Екатеринбурга, предписавшую телекоммуникационным операторам демонтировать подвесные линии связи.

Городским властям будет выдано предписание о внесении изменений в постановление, которым был утвержден график демонтажа волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), размещенных на опорах наружного освещения и контактной сети, говорится в сообщении ФАС.

Демонтаж предписывалось осуществить в период с 2012 по 2015 годы. В качестве альтернативы операторам было предложено использовать канализационную территорию для прокладки линий связи.

По мнению ФАС, способ размещения линий связи не оказывает существенного влияния на качество предоставляемых операторами услуг.

Разбирательство в Екатеринбурге - первое дело ФАС, заведенное в отношении региональных властей в связи с кампаниями по переносу подвесных коммуникаций под землю. Антимонопольное ведомство будет следить за такими действиями по всей стране, заявил недавно руководитель управления транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости