ФАС признала незаконным демонтаж подвесных линий связи в Екатеринбурге

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала нарушившей закон "О защите конкуренции" администрацию Екатеринбурга, предписавшую телекоммуникационным операторам демонтировать подвесные линии связи.

Городским властям будет выдано предписание о внесении изменений в постановление, которым был утвержден график демонтажа волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), размещенных на опорах наружного освещения и контактной сети, говорится в сообщении ФАС.

Демонтаж предписывалось осуществить в период с 2012 по 2015 годы. В качестве альтернативы операторам было предложено использовать канализационную территорию для прокладки линий связи.

По мнению ФАС, способ размещения линий связи не оказывает существенного влияния на качество предоставляемых операторами услуг.

Разбирательство в Екатеринбурге - первое дело ФАС, заведенное в отношении региональных властей в связи с кампаниями по переносу подвесных коммуникаций под землю. Антимонопольное ведомство будет следить за такими действиями по всей стране, заявил недавно руководитель управления транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи