"Сибирь" не продается?

Пресс-служба авиакомпании "Сибирь" опровергает сообщения о том, что владельцы бизнеса, супруги Филевы, выставили на продажу свою долю в "Сибири". Источники же утверждают, что неофициальные предложения были сделаны "Аэрофлоту" и "Трансаэро"

"Сибирь" не продается?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Владельцы ОАО "Авиакомпания "Сибирь" - супруги Наталья и Владислав Филевы - выставили на продажу свою долю в авиапредприятии, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. По его словам, супруги Филевы наняли финансовые структуры, которые от их лица предлагают выкупить долю. "Неофициальные предложения были сделаны "Аэрофлоту" и "Трансаэро", цена за компанию составляет $300-350 млн", - сказал он, добавив, что речь идет только об авиакомпании "Сибирь" и второй перевозчик, входящий в группу "С7", - авиакомпания "Глобус" - не продается.

Еще два источник, также подтвердили информацию о том, что владельцы "Сибири" продают авиакомпанию. По их информации предложение было сделано еще и авиакомпании "ЮТэйр".

Все три источника утверждают, что предложения делались в последние две недели. Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика, акционеры "Сибири" не ведут переговоров о продаже компании и не поручали проведение таких переговоров от их лица.

Согласно отчету авиакомпании "Сибирь" за I квартал 2012 года, 71,3% акций перевозчика принадлежит группе "С7", владельцами которой являются супруги Филевы. Еще 25,4% компании принадлежит Росимуществу.

В группу "С7" входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и др.

"Сибирь" в 2011 году увеличила чистую прибыль по РСБУ в 7,5 раза по сравнению с 2010 годом, до 733,5 млн рублей. Выручка выросла на 13,6% и составила 45,264 млрд рублей. По итогам первого квартала 2011 года чистая прибыль по РСБУ компании составила 45,8 млн рублей, а выручка 9,7 млрд рублей. Кроме того, основным кредитором компании выступает Альфа-банк (РТС: ALFB), текущая задолженность перевозчика составляет 8,6 млрд рублей. Кроме того, в состав совета директоров компании входят два представителя банка.

Авиакомпания "Сибирь" эксплуатирует 37 самолетов, из них один A310, два Boeing-767 и 34 самолета семейства A320. Авиакомпания "Глобус" оперирует парком из 10 самолетов Boeing-737. По итогам 2011 года две авиакомпании перевезли 6,6 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>