"Сибирь" не продается?

Пресс-служба авиакомпании "Сибирь" опровергает сообщения о том, что владельцы бизнеса, супруги Филевы, выставили на продажу свою долю в "Сибири". Источники же утверждают, что неофициальные предложения были сделаны "Аэрофлоту" и "Трансаэро"

"Сибирь" не продается?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Владельцы ОАО "Авиакомпания "Сибирь" - супруги Наталья и Владислав Филевы - выставили на продажу свою долю в авиапредприятии, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. По его словам, супруги Филевы наняли финансовые структуры, которые от их лица предлагают выкупить долю. "Неофициальные предложения были сделаны "Аэрофлоту" и "Трансаэро", цена за компанию составляет $300-350 млн", - сказал он, добавив, что речь идет только об авиакомпании "Сибирь" и второй перевозчик, входящий в группу "С7", - авиакомпания "Глобус" - не продается.

Еще два источник, также подтвердили информацию о том, что владельцы "Сибири" продают авиакомпанию. По их информации предложение было сделано еще и авиакомпании "ЮТэйр".

Все три источника утверждают, что предложения делались в последние две недели. Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика, акционеры "Сибири" не ведут переговоров о продаже компании и не поручали проведение таких переговоров от их лица.

Согласно отчету авиакомпании "Сибирь" за I квартал 2012 года, 71,3% акций перевозчика принадлежит группе "С7", владельцами которой являются супруги Филевы. Еще 25,4% компании принадлежит Росимуществу.

В группу "С7" входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", а также ООО "С7 Тур", ООО "С7 Инжиниринг", ООО "С7 Сервис", ООО "С7 Чартер", ООО "С7 Инвест", ООО "С7 ИТ", ООО "С7 Карго" и др.

"Сибирь" в 2011 году увеличила чистую прибыль по РСБУ в 7,5 раза по сравнению с 2010 годом, до 733,5 млн рублей. Выручка выросла на 13,6% и составила 45,264 млрд рублей. По итогам первого квартала 2011 года чистая прибыль по РСБУ компании составила 45,8 млн рублей, а выручка 9,7 млрд рублей. Кроме того, основным кредитором компании выступает Альфа-банк (РТС: ALFB), текущая задолженность перевозчика составляет 8,6 млрд рублей. Кроме того, в состав совета директоров компании входят два представителя банка.

Авиакомпания "Сибирь" эксплуатирует 37 самолетов, из них один A310, два Boeing-767 и 34 самолета семейства A320. Авиакомпания "Глобус" оперирует парком из 10 самолетов Boeing-737. По итогам 2011 года две авиакомпании перевезли 6,6 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи