Минфин предлагает сократить расходы, чтобы сохранить дефицит бюджета в 2013-2014 годах

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Минфин РФ предлагает сохранить размер дефицита федерального бюджета в 2013 и 2014 гг. на уровне 1,6% ВВП и 0,7% ВВП, в 2015 г. выйти на нулевой баланс, сократив для этого часть расходов, в том числе на пенсионную систему и оборону.

Такие расчеты содержатся в доработанных с учетом замечаний предложениях Минфина по формированию основных параметров федерального бюджета на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг., направленных в правительство РФ (документ имеется в распоряжении "Интерфакса").

По оценке Минфина, доходы бюджета РФ снизятся в 2013 г. по сравнению с законодательно утвержденными параметрами на 310,5 млрд рублей, или на 0,8% ВВП, до 12 трлн 395,4 млрд рублей (18,8% ВВП), в 2014 г. - на 449,6 млрд рублей, или на 0,9% ВВП, до 13 трлн 642,2 млрд рублей (18,6% ВВП).

Для сохранения макроэкономической стабильности Минфин предлагает не увеличивать дефицит, а сократить расходы бюджета на объем снижения доходов, сохранив дефицит бюджета РФ в размере, установленном сейчас законодательством на эти годы - 1,6% ВВП и 0,7% ВВП соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи