ПЭФ-2012: детали ручного управления

Повестка форума в 2012 г. не претерпела серьезных изменений. Разве что в этом году занимательная будет "презентация" нового правительства и нового президента

ПЭФ-2012: детали ручного управления
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Повестка Санкт-Петербургского экономического форума в 2012 году мало чем отличается от предыдущих лет: бизнес-диалоги России и окружающего мира, деловые завтраки и обеды, много технологических и образовательных тем и все та же премия "Глобальная энергия", однако, самым занимательным на форуме будет "презентация" нового правительства и нового президента.

Президент будет выступать с программной речью после обеда 21 июня. Называется сессия "эффективное лидерство". Это будет первое выступление Владимира Путина в качестве президента. Из названия сессии непонятно, о каком лидерстве он будет говорить, но очевидно то, что глобальных экономических вопросов не коснуться он не сможет, особенно после встречи G20, с которой президент как раз и приедет в Петербург.

"Правительственная" часть повестки еще более многообещающая. Она называется "Программа российских реформ: план на предстоящее десятилетие". В программе заявлены некие "члены правительства России", без фамилий, но известно точно, что на форуме будут почти все федеральные министры. Глава правительства традиционно на форум не ездит.

Основные вопросы к новому правительству - это даже не вопросы продолжения реформ, а схема взаимодействия технического правительства и не-технической администрации президента, особенно, после того, как выяснилось, что даже консультативные советы при президенте могут получить полномочия, сравнимые с министерскими.

В рамках форума также состоятся несколько закрытых встреч - одна, во второй день форума, - консультативный совет с зарубежными инвесторами, а другая, в первый, - саммит энергетических компаний, на котором заявлены безымянные "руководители энергетических корпораций". На форуме точно будут главы "ЛУКОЙЛА", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", а возможно, и остальные крупные нефтяники.

Большинство остальных мероприятий - это в меру увлекательные мозговые штурмы с общим смыслом "как двигаться дальше, если до этого ничего особенно не получилось" и привлечением именитых зарубежных специалистов.

Неформальная часть форума, как и полагается, сравнима по интенсивности с формальной: 21 планируется прием от имени губернатора Санкт-Петербурга, приемы "Коммерсанта", журнала "Forbes", "Тройки Диалог" и частная вечеринка Михаила Прохорова, 22 - вечеринки Business FM, "Ростелекома", "Внешэкономбанка" и Олега Дерипаски, а 23 гала-концерт Валерия Гергиева и народный праздник "Алые паруса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи