Moody's понизило банки

Рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги крупнейших банков США, Британии и Франции

Moody's понизило банки
Фото: Reuters

Лондон. 22 июня. INTERFAX.RU - Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные кредитные рейтинги 15 глобальных финансовых институтов, указав на риски для этих компаний, связанные с "волатильностью и рисками" на рынках капитала, и на снижение прибыльности банковского сектора.

В частности, снижение, согласно сообщению агентства, затронуло пять крупнейших банков США. Это Morgan Stanley, рейтинг которого понижен на 2 ступени - до "Baa1", Bank of America Corp. (рейтинг снижен на 1 ступень - до "Baa2"), Citigroup Inc. (на 2 ступени - до "Baa2"), Goldman Sachs (на 2 ступени - до "A3"), J.P. Morgan Chase (на 2 ступени - до "A2").

В Великобритании решение Moody's затронуло Royal Bank of Scotland Group (рейтинг снижен на 1 ступень - до "Baa1"), Barclays (на 2 ступени - до "A3"), HSBC (на 1 ступень - до "Aa3").

Агентство снизило также оценки для BNP Paribas и Credit Agricole на две ступени - до "A2", а Societe Generale - на 1 ступень - до "A2".

Швейцарский Credit Suisse, единственный банк из списка, понижен сразу на три ступени - до "A1", UBS - на две ступени - до "A2", Deutsche Bank - на 2 ступени - до "A2".

В феврале этого года Moody's заявило, что может ухудшить рейтинги около сотни финансовых институтов в Европе в рамках оценки влияния на них европейского долгового кризиса. Согласно комментариям экспертов агентства, они обеспокоены в первую очередь банками, которые имеют значительный объем операций на рынках капитала.

Ранее агентство уже понизило рейтинги крупнейших финансовых институтов Испании и Италии, а также Скандинавии. Решение в отношении банков США также было ожидаемым, причем в отношении Morgan Stanley снижение оказалось меньше (2 ступени), чем ожидалось (3 ступени).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи