Экстренные меры не дались Apple

Компании Apple не удалось экстренно заблокировать импорт смартфонов HTC в США. Власти решили, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

Экстренные меры не дались Apple
Фото: Reuters

Купертино/Тайбэй. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американской Apple Inc. не удалось добиться экстренного запрета на ввоз в страну смартфонов от конкурирующей тайваньской компании HTC Corp., однако Комиссия по внешней торговле США приняла повторный иск Apple о нарушении патентов к рассмотрению, сообщило агентство Bloomberg.

В июле прошлого года американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

В декабре Комиссия встала на сторону Apple, запретив продажу ряда смартфонов HTC в США. Тогда регулятор постановил, что HTC нарушила один из патентов Apple. В результате в мае на американской границе были задержаны несколько партий устройств тайваньской компании.

Запрет был снят после того, как HTC заверила Комиссию по внешней торговле США, что нашла способ отказаться от использования патентованной технологии, которая позволяет отслеживать мобильные телефоны в электронной почте, автоматически сохранять их и звонить на них, не осуществляя набора.

В июне Apple заявила, что HTC предоставила регуляторам неточные сведения и продолжает поставки устройств, которые ранее подпали под запрет, потребовав введения экстренного запрета на ввоз продукции HTC до выяснения обстоятельств.

Комиссия, однако, решила, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

В HTC заявили, что необходимые изменения в устройство и программное обеспечение смартфонов были внесены, кроме того, Apple в повторном обращении в Комиссию ссылалась на якобы имеющиеся нарушения, о которых ничего не говорилось в первой претензии.

На минувшей неделе Apple Inc. добилась решения суда США, согласно которому на территории страны немедленно запрещается продажа планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Федеральный окружной судья Люси Кох, которая во вторник вынесла соответствующее предписание, в декабре отклонила аналогичный запрос Apple.

Двое ведущих мировых производителей смартфонов обвиняют друг друга в копировании элементов дизайна и технологий мобильных устройств и ведут патентные войны на четырех континентах, чтобы сохранить собственные позиции на мировом рынке смартфонов, объем которого оценивается в $219 млрд.

В конце января Samsung проиграл апелляцию о снятии запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии, тогда как суд Нидерландов отклонил иск Apple и повторно санкционировал продажи на территории страны. Исковые заявления Apple также были отклонены и в Австралии.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости