Экстренные меры не дались Apple

Компании Apple не удалось экстренно заблокировать импорт смартфонов HTC в США. Власти решили, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

Экстренные меры не дались Apple
Фото: Reuters

Купертино/Тайбэй. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американской Apple Inc. не удалось добиться экстренного запрета на ввоз в страну смартфонов от конкурирующей тайваньской компании HTC Corp., однако Комиссия по внешней торговле США приняла повторный иск Apple о нарушении патентов к рассмотрению, сообщило агентство Bloomberg.

В июле прошлого года американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

В декабре Комиссия встала на сторону Apple, запретив продажу ряда смартфонов HTC в США. Тогда регулятор постановил, что HTC нарушила один из патентов Apple. В результате в мае на американской границе были задержаны несколько партий устройств тайваньской компании.

Запрет был снят после того, как HTC заверила Комиссию по внешней торговле США, что нашла способ отказаться от использования патентованной технологии, которая позволяет отслеживать мобильные телефоны в электронной почте, автоматически сохранять их и звонить на них, не осуществляя набора.

В июне Apple заявила, что HTC предоставила регуляторам неточные сведения и продолжает поставки устройств, которые ранее подпали под запрет, потребовав введения экстренного запрета на ввоз продукции HTC до выяснения обстоятельств.

Комиссия, однако, решила, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

В HTC заявили, что необходимые изменения в устройство и программное обеспечение смартфонов были внесены, кроме того, Apple в повторном обращении в Комиссию ссылалась на якобы имеющиеся нарушения, о которых ничего не говорилось в первой претензии.

На минувшей неделе Apple Inc. добилась решения суда США, согласно которому на территории страны немедленно запрещается продажа планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Федеральный окружной судья Люси Кох, которая во вторник вынесла соответствующее предписание, в декабре отклонила аналогичный запрос Apple.

Двое ведущих мировых производителей смартфонов обвиняют друг друга в копировании элементов дизайна и технологий мобильных устройств и ведут патентные войны на четырех континентах, чтобы сохранить собственные позиции на мировом рынке смартфонов, объем которого оценивается в $219 млрд.

В конце января Samsung проиграл апелляцию о снятии запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии, тогда как суд Нидерландов отклонил иск Apple и повторно санкционировал продажи на территории страны. Исковые заявления Apple также были отклонены и в Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости