Экстренные меры не дались Apple

Компании Apple не удалось экстренно заблокировать импорт смартфонов HTC в США. Власти решили, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

Экстренные меры не дались Apple
Фото: Reuters

Купертино/Тайбэй. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американской Apple Inc. не удалось добиться экстренного запрета на ввоз в страну смартфонов от конкурирующей тайваньской компании HTC Corp., однако Комиссия по внешней торговле США приняла повторный иск Apple о нарушении патентов к рассмотрению, сообщило агентство Bloomberg.

В июле прошлого года американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

В декабре Комиссия встала на сторону Apple, запретив продажу ряда смартфонов HTC в США. Тогда регулятор постановил, что HTC нарушила один из патентов Apple. В результате в мае на американской границе были задержаны несколько партий устройств тайваньской компании.

Запрет был снят после того, как HTC заверила Комиссию по внешней торговле США, что нашла способ отказаться от использования патентованной технологии, которая позволяет отслеживать мобильные телефоны в электронной почте, автоматически сохранять их и звонить на них, не осуществляя набора.

В июне Apple заявила, что HTC предоставила регуляторам неточные сведения и продолжает поставки устройств, которые ранее подпали под запрет, потребовав введения экстренного запрета на ввоз продукции HTC до выяснения обстоятельств.

Комиссия, однако, решила, что "Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер".

В HTC заявили, что необходимые изменения в устройство и программное обеспечение смартфонов были внесены, кроме того, Apple в повторном обращении в Комиссию ссылалась на якобы имеющиеся нарушения, о которых ничего не говорилось в первой претензии.

На минувшей неделе Apple Inc. добилась решения суда США, согласно которому на территории страны немедленно запрещается продажа планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Федеральный окружной судья Люси Кох, которая во вторник вынесла соответствующее предписание, в декабре отклонила аналогичный запрос Apple.

Двое ведущих мировых производителей смартфонов обвиняют друг друга в копировании элементов дизайна и технологий мобильных устройств и ведут патентные войны на четырех континентах, чтобы сохранить собственные позиции на мировом рынке смартфонов, объем которого оценивается в $219 млрд.

В конце января Samsung проиграл апелляцию о снятии запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии, тогда как суд Нидерландов отклонил иск Apple и повторно санкционировал продажи на территории страны. Исковые заявления Apple также были отклонены и в Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи