Медведев заявил о необходимости скорректировать бюджет

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Правительство в условиях мировой финансовой нестабильности оценивает необходимость корректировки бюджета. Об этом сегодня на брифинге в Петропавловске-Камчатском сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, корректировкой бюджета занимается соответствующая комиссия.

"Ситуация действительно непростая, но она такая подвижная. Нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что во многих частях планеты ситуация достаточно напряженная и угрожающая.

"Рынок наших акций, наш финансовый рынок, он гораздо более подвижный, более волатильный, чем рынки других стран, поэтому мы должны этот фактор учитывать", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос о том, какие статьи расходов бюджета могут быть сокращены, он сказал, что есть защищенные статьи бюджета, которые сокращаться не будут. "Это социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы. Это приоритет правительства, естественно, здесь ничего не изменится", - отметил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости