Boeing опасается нехватки квалифицированных пилотов для авиакомпаний

Вашингтон. 13 июля. INTERFAX.RU - Мировой индустрии авиаперевозок потребуется около 500 тыс. новых пилотов воздушных судов в следующие 20 лет в связи с расширением флотов, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на прогноз одного из ведущих производителя самолетов Boeing.

Boeing прогнозирует, что в 2012-2031 гг. авиаперевозчикам потребуется увеличить штат на 460 тыс. новых пилотов. При этом в Северной Америке, в основном в США, этот показатель будет находиться на уровне 69 тыс. человек, а наиболее значительной будет потребность у азиатских авиакомпаний - 185,6 тыс. новых пилотов.

Помимо этого, по оценкам Boeing, за указанный период времени штаты технических специалистов, занимающихся обслуживанием самолетов, необходимо будет увеличить на 601 тыс. человек. И снова наибольшую потребность компания прогнозирует в Азии - в 243,5 тыс. технических специалистов, а в Северной Америке к 2031 г. потребуется нанять 92,5 тыс. человек соответствующего профиля.

Такой рост мирового спроса на пилотов самолетов становится причиной возникновения опасений относительно нехватки квалифицированных специалистов.

"Во многих странах мира нехватка пилотов уже ощущается, - отмечает Boeing. - В Азиатско-Тихоокеанском регионе уже задерживаются рейсы и происходят операционные сбои из-за проблем в планировании, связанных с работой пилотов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости