Visa, MasterCard, банки выплатят $7 млрд для урегулирования претензий магазинов

Вашингтон. 16 июля. INTERFAX.RU - Платежные системы Visa и MasterCard, а также ряд банков достигли мирового соглашения с американскими магазинами и розничными сетями, которые обвиняли их в сговоре при установлении тарифов на обслуживание карт, сообщает The Wall Street Journal.

Сумма, которую заплатят Visa, MasterCard и банки, превышает $6 млрд, еще более $1 млрд торговцы выиграют в результате 8-месячного снижения тарифов на обслуживание кредитных карт.

Иск против платежных систем был подан еще в 2005 году, суд по делу должен был начаться в сентябре. В число истцов входит большое число торговых компаний - от гиганта Publix Supermarkets до отдельных магазинов.

В результате соглашения, которое теперь должно быть утверждено судом, торговые организации повысят свое влияние на банки и платежные системы, получат возможность брать с покупателей больше при использовании кредитных карт и даже давать скидки при использовании наличных.

Банки-эмитенты карт - J.P. Morgan Chase Co., Bank of America Corp., Wells Fargo Co. и другие - также возьмут на себя часть затрат на урегулирование претензий.

Розничные торговцы платят банкам-эмитентам за трансакции по картам ежегодно около $25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи