Apple сделает новый iPhone тоньше за счет новой технологии производства дисплеев

Гонконг. 17 июля. INTERFAX.RU - В следующей модели iPhone от Apple, вероятнее всего, будут использоваться технологии, позволяющие сделать экран смартфона тоньше, так как компания старается улучшить технологические характеристики устройства на фоне усиления конкуренции с Samsung и другими конкурентами, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Японские производители жидкокристаллических дисплеев, такие как Sharp Corp., Japan Display Inc. и LG Display Co. в настоящее время пытаются наладить массовое производство жк-дисплеев для следующего iPhone, используя так называемую "in-cell" технологию, отмечают источники.

Эта технология интегрирует сенсоры в жк-дисплей (LCD), избавляя производителей от необходимости создавать отдельный сенсорный слой для экрана. Отсутствие сенсорного слоя, толщина которого обычно составляет половину миллиметра, не только делает экран в целом тоньше, как заявляет аналитик DisplaySearch Хироши Хаясе, но и улучшает качество выводимой на него картинки.

Для Apple новая технология упростит процедуру работы с поставщиками и поможет сократить расходы, поскольку компании больше не потребуется покупать сенсорные и жк-панели у разных производителей. Технологические достижения Sharp, Japan Display и LG Display являются очень важными для конкурентных преимуществ Apple, поскольку дисплеи Samsung создаются на основе технологии органических светодиодов (OLED), которая является одной из уникальных черт смартфонов Galaxy. OLED-дисплеи, основную массу которых на рынок поставляет корейская компания, не требуют подсветки, а потому тоньше аналогичных LCD-панелей. Флагманский смартфон Samsung - Galaxy S III, который оборудован AMOLED-экраном диагональю 4,8 дюйма, имеет меньшую толщину, чем последняя модель iPhone. Между тем люди, знакомые с ситуацией, отмечают, что производить "in-cell" дисплеи гораздо сложнее, чем обычные LCD.

Представитель Apple отказалась прокомментировать информацию относительно работы над новым iPhone. Однако аналитики ожидают выпуск устройства осенью. В мае источники сообщали, что новый iPhone, скорее всего, будет оснащен экраном большего размера, чем 3,5-дюймовый у продаваемой в настоящее время модели устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи