Apple сделает новый iPhone тоньше за счет новой технологии производства дисплеев

Гонконг. 17 июля. INTERFAX.RU - В следующей модели iPhone от Apple, вероятнее всего, будут использоваться технологии, позволяющие сделать экран смартфона тоньше, так как компания старается улучшить технологические характеристики устройства на фоне усиления конкуренции с Samsung и другими конкурентами, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Японские производители жидкокристаллических дисплеев, такие как Sharp Corp., Japan Display Inc. и LG Display Co. в настоящее время пытаются наладить массовое производство жк-дисплеев для следующего iPhone, используя так называемую "in-cell" технологию, отмечают источники.

Эта технология интегрирует сенсоры в жк-дисплей (LCD), избавляя производителей от необходимости создавать отдельный сенсорный слой для экрана. Отсутствие сенсорного слоя, толщина которого обычно составляет половину миллиметра, не только делает экран в целом тоньше, как заявляет аналитик DisplaySearch Хироши Хаясе, но и улучшает качество выводимой на него картинки.

Для Apple новая технология упростит процедуру работы с поставщиками и поможет сократить расходы, поскольку компании больше не потребуется покупать сенсорные и жк-панели у разных производителей. Технологические достижения Sharp, Japan Display и LG Display являются очень важными для конкурентных преимуществ Apple, поскольку дисплеи Samsung создаются на основе технологии органических светодиодов (OLED), которая является одной из уникальных черт смартфонов Galaxy. OLED-дисплеи, основную массу которых на рынок поставляет корейская компания, не требуют подсветки, а потому тоньше аналогичных LCD-панелей. Флагманский смартфон Samsung - Galaxy S III, который оборудован AMOLED-экраном диагональю 4,8 дюйма, имеет меньшую толщину, чем последняя модель iPhone. Между тем люди, знакомые с ситуацией, отмечают, что производить "in-cell" дисплеи гораздо сложнее, чем обычные LCD.

Представитель Apple отказалась прокомментировать информацию относительно работы над новым iPhone. Однако аналитики ожидают выпуск устройства осенью. В мае источники сообщали, что новый iPhone, скорее всего, будет оснащен экраном большего размера, чем 3,5-дюймовый у продаваемой в настоящее время модели устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи