Число контрактов на услуги сотовой связи приближается к числу жителей Земли

Вашингтон. 17 июля. INTERFAX.RU - Число контрактов на пользование услугами сотовой связи в мире выросло с менее 1 млрд в 2000 г. до более 6 млрд (из которых 5 млрд приходятся на страны развивающегося мира) по итогам 2011 г., свидетельствуют данные совместного исследования специалистов Всемирного банка (ВБ) и организации infoDev.

В отчете, озаглавленном "Информация и связи для развития 2012: Максимизируя мобильность" (Information and Communications for Development 2012: Maximizing Mobile), также отмечается, что владение более чем одним контрактом на услуги мобильной связи становится нормой, так что вскоре число подключений к мировой сотовой сети, по-видимому, превысит население планеты, при этом отмечается, что уже сейчас три четверти населения земного шара пользуются мобильным телефоном на ежедневной основе.

По данным ВБ и infoDev, в 2011 г. пользователи смартфонов скачали на свои устройства различные приложения свыше 30 млрд раз.

"Мобильная революция находится в самом начале кривой роста: мобильные устройства становятся все дешевле, а пропускная способность мобильных сетей удваивается примерно каждые 18 месяцев, при этом связь все активнее проникает в сельские районы", - отмечает ведущий специалист отдела информации и коммуникационных технологий ВБ Тим Келли, который является одним из авторов доклада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи