Число контрактов на услуги сотовой связи приближается к числу жителей Земли

Вашингтон. 17 июля. INTERFAX.RU - Число контрактов на пользование услугами сотовой связи в мире выросло с менее 1 млрд в 2000 г. до более 6 млрд (из которых 5 млрд приходятся на страны развивающегося мира) по итогам 2011 г., свидетельствуют данные совместного исследования специалистов Всемирного банка (ВБ) и организации infoDev.

В отчете, озаглавленном "Информация и связи для развития 2012: Максимизируя мобильность" (Information and Communications for Development 2012: Maximizing Mobile), также отмечается, что владение более чем одним контрактом на услуги мобильной связи становится нормой, так что вскоре число подключений к мировой сотовой сети, по-видимому, превысит население планеты, при этом отмечается, что уже сейчас три четверти населения земного шара пользуются мобильным телефоном на ежедневной основе.

По данным ВБ и infoDev, в 2011 г. пользователи смартфонов скачали на свои устройства различные приложения свыше 30 млрд раз.

"Мобильная революция находится в самом начале кривой роста: мобильные устройства становятся все дешевле, а пропускная способность мобильных сетей удваивается примерно каждые 18 месяцев, при этом связь все активнее проникает в сельские районы", - отмечает ведущий специалист отдела информации и коммуникационных технологий ВБ Тим Келли, который является одним из авторов доклада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости