ВВП Испании снизился третий квартал подряд

Мадрид. 23 июля. INTERFAX.RU - Испанская экономика сократилась в апреле-июне 2012 года третий квартал подряд на фоне жестких мер бюджетной экономии, сообщает агентство Bloomberg.

ВВП страны снизился во втором квартале на 0,4% по сравнению с первым кварталом и на 1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Банка Испании.

В январе-марте падение испанского ВВП относительно предыдущего квартала составляло 0,3%.

Ранее в этом месяце премьер-министр Испании Мариано Рахой обнародовал новый пакет мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита, общим объемом 65 млрд евро, который стал уже четвертым, принятым испанским правительством за семь месяцев работы.

Он предполагает, в частности, увеличение налога с продаж до 21% с 18%, отмену налоговых вычетов для покупателей жилья, сокращение пособий по безработице, консолидацию региональных органов власти, а также отказ от ежегодных бонусов для некоторых категорий госслужащих.

Запланированные Испанией меры сокращения бюджетных расходов на период до конца 2014 года в общей сложности эквивалентны 10% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи