ВВП Испании снизился третий квартал подряд

Мадрид. 23 июля. INTERFAX.RU - Испанская экономика сократилась в апреле-июне 2012 года третий квартал подряд на фоне жестких мер бюджетной экономии, сообщает агентство Bloomberg.

ВВП страны снизился во втором квартале на 0,4% по сравнению с первым кварталом и на 1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Банка Испании.

В январе-марте падение испанского ВВП относительно предыдущего квартала составляло 0,3%.

Ранее в этом месяце премьер-министр Испании Мариано Рахой обнародовал новый пакет мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита, общим объемом 65 млрд евро, который стал уже четвертым, принятым испанским правительством за семь месяцев работы.

Он предполагает, в частности, увеличение налога с продаж до 21% с 18%, отмену налоговых вычетов для покупателей жилья, сокращение пособий по безработице, консолидацию региональных органов власти, а также отказ от ежегодных бонусов для некоторых категорий госслужащих.

Запланированные Испанией меры сокращения бюджетных расходов на период до конца 2014 года в общей сложности эквивалентны 10% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости