Стоимость проекта "большой Москвы" оценивается в 86-187 млрд евро

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Оценку стоимости проекта "большой Москвы" дали участники конкурса на разработку ее концепции, их выводы в цифрах приводит во вторник газета "Ведомости".

Оценки необходимых для освоения новых территорий инвестиций трех из девяти участников конкурса на разработку концепции развития московской агломерации огласил в понедельник декан Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики (ВШЭ) Александр Высоковский, сообщает издание.

Французское бюро Antoine Grumbach et Associes дает самую большую цифру - 187 млрд евро. В стоимость, по словам авторов проекта, входит строительство правительственного центра, транспортной инфраструктуры, жилья, спецсвязи, коммуникаций. Архитекторы исходили из того, что население новых территорий сейчас составляет порядка 0,8 млн человек с учетом прилегающих населенных пунктов и вырастет примерно вдвое.

Испанское бюро Ricardo Bofill оценило лишь инвестиции в правительственный центр с инфраструктурой - порядка 100 млрд евро. "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А.Чернихова" исходила из того, что в новой Москве возникнет 1,45 млн рабочих мест, ее оценка - 86 млрд евро, отмечают "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости