Интернет-компании упали

Котировки Mail.ru рухнули вслед за Facebook и Zynga, миноритарным акционером которых является данная компания. Акции "Яндекса", который опубликует итоги II квартала во вторник, пока что демонстрирует рост

Интернет-компании упали
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Facebooк Inc. в пятницу продолжил череду обрушений котировок интернет-компаний: цена акций крупнейшей в мире соцсети вновь упала на торгах в Нью-Йорке - к 19:35 МСК на 14%, до $23,099 за бумагу.

Накануне, после выхода финансового отчета за II квартал, акции Facebook падали на 17%, до $22,28. Компания завершила квартал с убытком из-за роста расходов. Несмотря на то, что выручка Facebook выросла на 32%, до $1,18 млрд, превысив консенсус-прогноз в $1,16 млрд, инвесторы опасаются, что компания не сможет удерживать темпы роста доходов на фоне прогрессирующего числа пользователей, заходящих в соцсеть преимущественного со смартфона. В мобильных приложениях Facebook практически отсутствует реклама - и рост проникновения смартфонов означает падение прибыльности соцсети.

Руководство Facebook обещает исправить ситуацию, рассчитывая найти варианты монетизации растущего пользовательского трафика.

Котировки другой интернет-компании - Zynga - после публикации квартального отчета в четверг рухнули на 37%, до $3,18. В пятницу эти бумаги торгуются по $3,11 - это более чем в три раза меньше цены размещения на IPO в декабре прошлого года ($10). Основная статья доходов Zynga - онлайн-игры, и слабые результаты компании демонстрируют, что ожидания рынка от этого сегмента были завышены.

Падение Facebook и Zynga потянуло за собой котировки Mail.ru Group, контролируемой Алишером Усмановым. Mail.ru - миноритарный акционер обеих американских интернет-компаний, она также сама получает существенную долю доходов от онлайн-игр. В пятницу торги GDR Mail.ru в Лондоне закрылись на отметке $28, что на 6,67% меньше уровня закрытия накануне.

Вторая российская публичная интернет-компания - "Яндекс", которая опубликует итоги II квартала во вторник, пока что демонстрирует рост котировок. Выручка "Яндекса" в основном формируется от интернет-рекламы и в малой степени зависит от негативных тенденций в соцсетях и сегменте онлайн-игр. По состоянию на 20:30 МСК расписки "Яндекса" на Nasdaq подорожали на 4,5, до $19,86.

"Хорошая отчетность Яндекса может подстегнуть инвесторов к формированию позиций в его бумагах и выходу из Mail.Ru", - говорится в обзоре аналитиков "Уралсиба".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи