Интернет-компании упали

Котировки Mail.ru рухнули вслед за Facebook и Zynga, миноритарным акционером которых является данная компания. Акции "Яндекса", который опубликует итоги II квартала во вторник, пока что демонстрирует рост

Интернет-компании упали
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Facebooк Inc. в пятницу продолжил череду обрушений котировок интернет-компаний: цена акций крупнейшей в мире соцсети вновь упала на торгах в Нью-Йорке - к 19:35 МСК на 14%, до $23,099 за бумагу.

Накануне, после выхода финансового отчета за II квартал, акции Facebook падали на 17%, до $22,28. Компания завершила квартал с убытком из-за роста расходов. Несмотря на то, что выручка Facebook выросла на 32%, до $1,18 млрд, превысив консенсус-прогноз в $1,16 млрд, инвесторы опасаются, что компания не сможет удерживать темпы роста доходов на фоне прогрессирующего числа пользователей, заходящих в соцсеть преимущественного со смартфона. В мобильных приложениях Facebook практически отсутствует реклама - и рост проникновения смартфонов означает падение прибыльности соцсети.

Руководство Facebook обещает исправить ситуацию, рассчитывая найти варианты монетизации растущего пользовательского трафика.

Котировки другой интернет-компании - Zynga - после публикации квартального отчета в четверг рухнули на 37%, до $3,18. В пятницу эти бумаги торгуются по $3,11 - это более чем в три раза меньше цены размещения на IPO в декабре прошлого года ($10). Основная статья доходов Zynga - онлайн-игры, и слабые результаты компании демонстрируют, что ожидания рынка от этого сегмента были завышены.

Падение Facebook и Zynga потянуло за собой котировки Mail.ru Group, контролируемой Алишером Усмановым. Mail.ru - миноритарный акционер обеих американских интернет-компаний, она также сама получает существенную долю доходов от онлайн-игр. В пятницу торги GDR Mail.ru в Лондоне закрылись на отметке $28, что на 6,67% меньше уровня закрытия накануне.

Вторая российская публичная интернет-компания - "Яндекс", которая опубликует итоги II квартала во вторник, пока что демонстрирует рост котировок. Выручка "Яндекса" в основном формируется от интернет-рекламы и в малой степени зависит от негативных тенденций в соцсетях и сегменте онлайн-игр. По состоянию на 20:30 МСК расписки "Яндекса" на Nasdaq подорожали на 4,5, до $19,86.

"Хорошая отчетность Яндекса может подстегнуть инвесторов к формированию позиций в его бумагах и выходу из Mail.Ru", - говорится в обзоре аналитиков "Уралсиба".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи