Акционеры МОЭСК сменили почти половину совета директоров

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Внеочередное собрание акционеров ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) сменило 6 из 13 членов совета директоров, следует из сообщения АО.

В новый состав совета директоров компании вошли: председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин; заместители главы ФСК Валерий Гончаров и Игорь Хвалин; первый замглавы ФСК, исполнительный директор ОАО "Холдинг МРСК" Андрей Муров; гендиректор филиала МЭС Центра ФСК Валерий Седунов и независимый консультант в электроэнергетике УК "Агана" Владислав Назин.

Свои места в совете директоров от ЗАО "Лидер" (управляющая компания НПФ "Газфонд") сохранили гендиректор Анатолий Гавриленко; руководитель дирекции инвестпроектов и программ, управляющий директор Сергей Кербер и замгендиректора по безопасности Алексей Нуждов. Также в совете остались управляющий директор, начальник управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов департамента прямых инвестиций Газпромбанка Вольфганг Скрибот; директор по эксплуатации и ТОиР "Холдинга МРСК" Павел Голубев; директор департамента Минэнерго России Мария Тихонова; руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров.

Как сообщалось, "Холдинг МРСК" перешел в управление ФСК. Ряд "дочек" холдинга уже избрали новые составы советов директоров. Сам холдинг и ФСК также назначали на август внеочередные собрания для избрания нового состава совета директоров, но затем отменили их.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - "Холдинг МРСК" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи