Россияне значительно сокращают расходы, траты на развлечения упали вдвое

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - За последние полгода россияне стали более экономными в совершении крупных покупок, показал опрос "Ромир". Исключением стали такие статьи расходов, как покупка и ремонт легкового автомобиля, приобретение смартфонов, крупной бытовой техники и организация отпуска.

По итогам сравнения результатов опросов за 2011 и 2012 гг. можно говорить о том, что россияне начинают "затягивать пояса", заявили "Интерфаксу" во вторник социологи.

Отвечая в ходе августовского опроса на вопрос о крупных покупках и расходах, совершенных в семье за последние полгода, треть (32%) респондентов в первую очередь выделили одежду, но таких граждан стало на 12% меньше, чем в ноябре прошлого года. Расходы на медицину у россиян упали с 24% до 18%. Меньше теперь граждане тратят на ремонт и перепланировку жилья - 13% против 18% за прошлый год.

Затраты на всевозможные развлечения у респондентов за год, по данным "Ромир", сократились в два раза: если в 2011 году отдых в свободное время занимал крупную часть семейного бюджета у 14% опрошенных, то в 2012 году доля россиян этой группы составила всего 7%.

Незначительно, но все же сократились расходы респондентов на приобретение мебели (с 10% до 7%) и образование (с 12% до 10%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости