Россияне значительно сокращают расходы, траты на развлечения упали вдвое

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - За последние полгода россияне стали более экономными в совершении крупных покупок, показал опрос "Ромир". Исключением стали такие статьи расходов, как покупка и ремонт легкового автомобиля, приобретение смартфонов, крупной бытовой техники и организация отпуска.

По итогам сравнения результатов опросов за 2011 и 2012 гг. можно говорить о том, что россияне начинают "затягивать пояса", заявили "Интерфаксу" во вторник социологи.

Отвечая в ходе августовского опроса на вопрос о крупных покупках и расходах, совершенных в семье за последние полгода, треть (32%) респондентов в первую очередь выделили одежду, но таких граждан стало на 12% меньше, чем в ноябре прошлого года. Расходы на медицину у россиян упали с 24% до 18%. Меньше теперь граждане тратят на ремонт и перепланировку жилья - 13% против 18% за прошлый год.

Затраты на всевозможные развлечения у респондентов за год, по данным "Ромир", сократились в два раза: если в 2011 году отдых в свободное время занимал крупную часть семейного бюджета у 14% опрошенных, то в 2012 году доля россиян этой группы составила всего 7%.

Незначительно, но все же сократились расходы респондентов на приобретение мебели (с 10% до 7%) и образование (с 12% до 10%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи